Печенье с вареньем и крошкой |
Ароматное и сытное печенье. Хороший способ использовать варенье, которое плохо едят.
Для печенья потребуется:
2 яйца
200 г сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
3 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соли
варенье без косточек
Рекомендую сразу брать двойную норму, т.к. печенье съедается очень быстро.
Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Замешивать, постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем и солью муку (примерно 2,5 стакана из 3-х).
На противень выложить 2/3 теста, разровнять в пласт.
Намазать вареньем. В оставшееся тесто добавить муку, чтобы оно получилось крутым. Натереть его поверх варенья на крупной тёрке. Если тесто слишком мягкое — охадите его в холодильнике, натирать будет проще. Разровнять «стружку» по поверхности можно вилкой.
Выпекать печенье на среднем огне в предварительно разогретой духовке до готовности. Горячее разрезать на квадраты или ромбы.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |