-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота CoolArt О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Рогалики из творожного теста

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Перл_и_К Рогалики из творожного теста

Для рецепта творожных рогаликов понадобятся:

  • Творог – 500 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Соль - щепотка,
  • Сода – ¾ чайной ложки.
  • Уксус для гашения соды,
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана,
  • Еще мне захотелось в этот раз попробовать добавить в тесто 1  яйцо (много яиц в тесто с творогом лучше класть, оно может получиться жестким),
  • Начинка для рогаликов – на ваш выбор,
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки (сахар –  для сахарных рогаликов перед выпечкой, пудра – для рогаликов с начинкой после выпечки).

 

Приготовление творожного теста и выпечка рогаликов

Творог  для рогаликов у меня был из цельного молока  (куплен на рынке), хорошей жирности, так что кислинка в нем совсем не чувствовалась. Как себя будет вести творожное тесто, во многом будет зависеть от творога, что вы будете использовать для выпечки. Влажный творог возьмет в себя  чуть больше муки, чем указано в рецепте. Сколько потребуется муки в тесто для рогаликов, вы поймете, когда будете его  скатывать в шар.

Творожное тесто готовится достаточно быстро, все указанные  в рецепте ингредиенты: творог, соль, масло (его нужно натереть на  крупной терке), сахар, гашеная сода укладываются в глубокое блюдо и перемешиваются.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом как приготовить

Единственное, в самом начале зернистые творог лучше разбить на мелкие комочки или помять вилкой. Далее подсыпается белая мука, но не вся сразу, а для начала 2/3 части.

Творожное тесто не должно быть сильно крутым, но в тоже время оно должно быть пластичным, хорошо лепиться и при раскатывании не липнуть.

Для сладких рогаликов из творога я добавила сахар прямо в тесто. Помню, когда моя мама пекла такие творожные рогалики или печенье, она клала его не в тесто, а посыпала сахаром во время раскатывания и придавливала  слегка в тесто.

На самом деле, творожное тесто подходит не только для приготовления  рогаликов, печенья и булочек, из него можно испечь пирожки, несладкие пироги и пиццу, в таком случае сахар из рецепта нужно исключить. Иногда из-за своего увеличения в объеме творожное тесто называют ложно дрожжевым. Доля правды в этом есть, несомненно.

Во время работы с тестом на твороге на стол нужно подсыпать муку. Скатав такое тесто в шар, можно хранить его несколько дней в холодильнике в пищевой пленке  или вовсе заморозить остатки и использовать для быстрой выпечки.

Вот такой творожный комочек у меня  получился, я разделила его на 4 шарика (чтобы удобно было раскатывать).

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом рецепт

Для начинки творожных рогаликов использовала яблочное варенье дольками порецепту моей мамы. Я его выложила в сито, чтобы стек жидкий сироп, а яблоки остались.

Каждый творожный колобок нужно раскатать в круг и затем разделить его на сегменты (как на фото). Ширина сегмента – это как раз длина рогалика. На широкий конец укладывается начинка и скатывается в трубочку от широкого конца к  узкому.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом повидлом

Здесь очень важно найти золотою середину. Так как лишняя сладкая начинка может убежать из рогалика и пригореть на противне.

Творожные рогалики с яблоками я уложила на перфорированный противень для выпечки пиццы.

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом приготовление

А вот сахарные рогалики с творогом обмакнула одной стороной в сахар

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом печенье

и уложила несладкой стороной на выстеленный  фольгой противень (в нужный момент пергамента или бумаги для выпечки  под рукой не оказалось, наверно и у вас так бывает ;-)).

Чтобы рогалики получились мягкими, творожное тесто не стоит слишком тонко раскатывать. Выпечку  творожных  рогаликов  или сахарного печенья нужно производить в прогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета. При более высокой температуре  рогалики могут быстро подрумяниться, но в середине оставаться сырыми.

Сегодня  творожные рогалики по этому рецепту я ничем не смазывала перед выпеканием, но при желании их можно смазать взбитым яйцом и окунуть в сахар или в сахар с молотыми  орехами.

Как только рогалики немного остынут, присыпать их ванильной сахарной пудрой

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом рулет

и переложить на красивое блюдо. Вот на этом фото очень красивый разлом моих творожных печенюшек – рогаликов:

Творожное тесто выпечка рогалики с творогом яблоками

Как и всю творожную выпечку, рогалики нужно употребить в течение 1-2 дней, потом тесто с творогом становится клеклым. Но наши рогалики больше одного дня не живут :-).

Приятного чаепития вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

http://zapisnayaknigka.ru/tvorozhnoe-testo-vyipechka-rogaliki-s-tvorogom/

Серия сообщений "Торты.Выпечка.":
Часть 1 - Гренки с сюрпризом
Часть 2 - Пирог "Чайный" с ананасом и торт "Юбилейный"(два в одном)
...
Часть 38 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 39 - Секреты успеха домашней выпечки
Часть 40 - Рогалики из творожного теста
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку