-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Торт "Ананасовый"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Helen_Vel

Торт "Ананасовый"
Автор  Света Шевчук

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:
5 шт. яиц;
15 ст. л. сахара;
15 ст. л. муки;
10 ст. л. воды;
2 ст. л. картофельного крахмала;
2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
1 банка консервированных ананасов (1000 мл);
600 мл молока;
300 г сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
5 ст. л. муки;
1 ст. л. картофельного крахмала;
ванильный сахар.


Для приготовления бисквита нужно желтки отделить от белков.

Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Добавить крахмал и муку.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

Полученное тесто вылить в форму для выпекания, выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит оставить на 5-6 часов.

Отдохнувший бисквит разделить на 3 одинаковых коржа. Пропитать каждый корж соком от консервированных ананасов.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта.  Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры. Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку