Вам позвонили гости, а нечем их угостить ?!
Не спешите доставать майонез для очередного жирненького блюда
а сделайте этот маринованный салатик - или придумайте свой на основе этого! Готовится быстро, маринуется - до остывания, а вкус... хрустяший, свежий, ароматный.
Капуста цветная
Морковь
Лук зеленый
Чеснок (зеленый)
Вода (маринад) — 400 мл
Соль (маринад) — 1,5 ч. л.
Сахар (маринад) — 40 г
Уксус (маринад) — 40 г
Зелень (для подачи)
Рецепт "Салат "mariner" Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Морковь нарезать кубиками, по размеру капусты.
Лук и чеснок измельчить в произвольной форме. Тщательно перемешать. Уложить в стеклянную посуду и залить маринадом: в кипяток добавить соль, сахар, уксус.Я делала и с простым столовым уксусом - отлично. Убрать в холод.
Охладилось и остыло - готово!
Маринад слить перед подачей.
Подавать с оливковым или растительным ароматным маслом.
Сверху свежие лук и чеснок зелёные, зелень.