Японский салат с огурцом и редисом |
Японский салат с огурцом и редисом
на 2 порции
2 средних огурца
150 гр. редиса
небольшой пучок кинзы
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
Огурцы тонко нарежьте вдоль, редис также нарежьте как можно более тонко и смешайте в миске. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |