-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота CoolArt О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Салат с фунчозой

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник

Салат с фунчозой
 (300x225, 60Kb)
Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

SwetlanKa5   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:12 (ссылка)
люблю этот салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:26 (ссылка)
Я его тоже обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Unna41   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:55 (ссылка)
Да, Бог есть и относится ко мне хорошо! Я вчера весь интернет перерыла (ну, буду скромнее: пол-интернета) в поисках интересного рецепта с фрунчозой (она же фунчеза, она же фрунчеза, она же Валентина Понеяд), но из того жалкого количества предлагаемых рецептов ничего интересного выбрать не смогла. А тут такой подарок: Ваш рецепт! Спасибо! Стесняюсь спросить: фрунчоза - это крохмальная или рисовая лапша?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:28ссылка
Насколько я знаю, это рисовая лапша.
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 11:36 (ссылка)
Отличный рецепт салат из фунчозы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку