-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Чесночный хлеб

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Чесночный хлеб

Настроение сейчас - хлеб

Прежде всего хочу поблагодарить xxmilaxx за наводку!



1 ст. кукурузной муки
2,5 ст. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано, базилик, розмарин.
крупная морская соль

В миску вылить стакан теплой воды, добавить дрожжи, оба вида муки и 2 ст.л. оливкового масла.
Замесить однородное тесто, в конце добавить соль и 2 ст. л. масла, выбить о рабочую поверхность 5-7 минут. (у меня с замесом справилась хлебопечка), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, крупной солью и пряными травами, размешать вилкой.
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.



смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см



Свернуть первую полоску рулетом и поставить вертикально на противень застланный бумагой для выпечки.



Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет.



Оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку