Цитата сообщения Jea
Рулет с белым шоколадом и грецкими орехами.
Простой рулет.
Я люблю печь рулеты - это очень просто и всегда вкусно получается.
![DSC01824 (569x480, 196 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/915/56915264_DSC01824.JPG)
На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка
Ореховая начинка:
Грецкие орехи 150 гр.
1 чайная лодка бренди
Крем:
150 гр белого шоколада
400 мл сливок
2 пластинки желатина.
Духовку включаем на 220гр и поехали:
Грецкие орехи замочить в кипятке.
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеянные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем на противень, который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет и на 15-20 минут в холодильник.
Теперь начинается самое нудное - чистка орехов. Почистили порубили их мелко, но не в труху и на раскаленную сковороду, туда чайную ложку бренди и чуть-чуть их подрумянить.
Крем:
В холодной воде замочить желатин. На водяной бане растопить шоколад. 100 мл сливок закипятить и туда кинуть желатин, помешивать до полного растворения. Добавить в сливки шоколад и размешать. Остудить. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и понемногу добавить сливки с шоколадом, помешивая ложкой (не перебейте их).
Смазать рулет кремом и посыпать орехами на крем. Скрутить и в холодильник.