Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. |
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.
![]() |
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: | |
![]() |
|
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: | |
![]() |
|
Отвар процедить, смешать с жидким дымом: | |
![]() |
|
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: | |
![]() |
|
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: | |
Автор: Оля |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |