-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Квас лимонный с медом

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Поваренок_Лоло Квас лимонный с медом

Сейчас на улице опять жарко. Хочется чего нибудь прохладного, освежающего... Ну так вот, может кому и пригодится этот рецепт приятного кваса. За основу взят старинный рецепт, который приведу в самом низу поста, а пока расскажу как я делаю свой квас.

Продукты:
1.вода-4,5л
2.мед- 150-200 гр
3.сахар- по вкусу
4.лимоны- 2 шт.
5.дрожжи сухие- 1/5 пакетика
6.изюм или виноград- небольшая горсть

Воду поставить на огонь и довести до кипения, положить сахар и мед и снова дать закипеть. Когда сахар и мед растворятся- снять с огня. Лимоны помыть, нарезать кружочками, удалить косточки и положить в кастрюлю. Дождаться когда вода остынет и станет теплой, ввести дрожжи. Выдержать квас до тех пор, пока не всплывут лимоны и не появятся признаки брожения. Процедить и перелить в емкость с хорошо закручивающейся крышкой. Я использую тару из под воды, емкостью в 5л. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Вот и все. Пришлось внести изменения в классический вариант, т.к. там для меня слишком много меда.

«Квас лимонный на меду» Состав: вода- 5л, лимоны- 2 шт., мед- 450 гр., изюм без косточек- 150 гр., дрожжи- 20 гр.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалив зернышки, положить в кастрюлю, добавить изюм, мед, залить 1л кипятка, накрыть и оставить до следующего дня в теплом месте. Затем добавить 4л остуженной кипяченой воды и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.
Квас поставить в теплое место до закисания (лимоны всплывут на поверхность). Квас процедить, разлить в бутылки и поставить на 5 дней в холодное место.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку