Гречневые котлеты |
Гречневые котлеты
Отличное предложение для вегетарианцев и тех, кто не очень строго постится (в рецепте есть яйца).
Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 3 стакана воды, грибы - по желанию, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари или мука. Гречку сварить, заправить маслом, охладить, грибы обжарить и также дать остыть
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с грибами, сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить вместе с грибами, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.) В гречневую массу вмешать сырое яйцо, немного муки и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее)
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки
Подавать со свежими овощами, сметанным соусом и/или с зеленью.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |