-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889





Завтра осень

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра осень


Сегодня август. Завтра будет осень,
Вновь грусть повиснет желтою листвой,
И дуб могучий одеянье сбросит,
А ветер понесёт по мостовой...

А завтра осень золотой царицей
Пройдёт по скверам, улицам, садам,
Вспорхнёт в синь неба перелётной птицей,
Туманом разольется по утрам.

Засыпет янтарём скамью под липой,
И заметёт моей любви мечты,
А дождь под окнами печальным всхлипом,
Размоет окончательно следы...

Иванова Н.





Осень - самое спорное время года. Она напоминает людям о том, что весна и лето в жизни не бесконечны. Некоторые отчаянно жмут на тормоза, стараясь задержаться в лете. Ну а что я? Я с теми, кто сквозь "в багрец и золото одетые леса", дыша прохладным и немного вязким воздухом, смотрят туда, где уже скрылась за поворотом весна, но ещё видно уходящее лето. Это не много грустно, но чертовски приятно. Любите пышное природы увядание. Ведь мы тоже часть её.

D1opY.gif
Рубрики:  Музыка
Стихи

Самая полезная инфографика по щитовидной железе! Сохрани чтобы не забыть!

Пятница, 15 Июня 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая полезная инфографика по щитовидной железе! Сохрани чтобы не забыть!

А если правильное питание не помогает, и щитовидная железа все-таки болит (например трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратитесь к врачу (за это отвечает эндокринолог) и начните уже принимать Эндонорм. Он единственный содержит сухой экстракт корней Лапчатки белой, поэтому усвояемость альбинина, крайне полезного вещества для питания щитовидки, будет максимальной.

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 самых известных икон в России

Среда, 13 Июня 2018 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых известных икон в России

Эти иконы защищали Россию веками. Они останавливали армии, исцеляли больных и спасали от пожаров.
000 (596x700, 103Kb)

А вы знаете их? >>>

Рубрики:  Религия/Иконы

Метки:  

ЛЮБИТЕЛЯМ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

Вторник, 12 Июня 2018 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС.

Начинаю от быстрых рецептов, заканчивая пивными 

1. Куриные желудки по-быстрому 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г куриных желудков,
● 2 луковицы,
● 3 ст.л. растительного масла,
● ½ ч.л. соды,
● специи по вкусу,
● соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

120 моделей платьев и сарафанов с выкройками

Пятница, 11 Мая 2018 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 моделей платьев и сарафанов с выкройками

Скачать с Яндекс-диска

3726295_000 (503x700, 186Kb)

 

Смотрите  примеры моделей под катом
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО: ХРУСТЯЩИЕ КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО: ХРУСТЯЩИЕ КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

И ярко, и аппетитно! 2 в 1!

 
Объем используемого стакана — 250 мл.


Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко (или вода) — 0,75 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЕ КВАШЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ КВАШЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ

ПОТРЯСАЮЩИЕ КВАШЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ

Потрясающие квашеные яблоки в банках

 

Представляем вашему вниманию рецепт полезной и вкусной заготовки.

В этой заготовки яблоки сохраняют все свои полезные свойства, при этом приобретают пикантный вкус и аромат. Этот рецепт популярен уже много веков. Вам обязательно надо из попробовать и порадовать ими своих домочадцев.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 30 гр сахарного песка или меда
  • 10 гр соли
  • половина чайной ложки горчицы
  • от 1 литра воды

Начинаем процесс   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Хрустящие нежные котлетки с сырно-масляной начинкой в интересной панировке

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие нежные котлетки с сырно-масляной начинкой в интересной панировке - много раз пробовала

Эти котлеты мне приходилось частенько пробовать - почти на всех бальных конкурсах в нашем клубе мы заказывали их для фуршетов-перекусов. А заказывали их в соседней кафешке.

Действительно, реальная вкуснятина.


2018-04-02_20-46-48 (538x342, 514Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Ирина Самарина. Молитва

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина. Молитва


Храни, Господь, людей родных,
Звоним которым очень часто,
И от души желаем счастья,
И тихо молимся за них…

Храни от бед, потерь, утрат,
От лжи, предательства, злословья…
Наполни сердце их любовью,
Она важнее всех наград…

Храни, Господь, моих детей
От войн и от заболеваний,
От горьких разочарований,
И от влиянья злых людей…

Храни, Господь, моих врагов
От помыслов греховных жутких.
Им дай друзей хороших чутких,
И также чистую любовь…

Храни, Господь, ушедших всех,
К кому уже не дозвониться,
И в рамке с чёрной лентой лица…
Кого забрал к себе наверх…

Храни, Господь, людей живых…
Мы для кого-то все родные.
Но понимаем лишь седые,
Что жизнь – один короткий миг…

Прости, Господь, что попросить
Мы у Тебя не забываем,
А если в счастье пребываем,
То не спешим благодарить…

Спасибо, Господи, за шанс –
Упав, с колен опять подняться…
Не осуждать, и не сдаваться…
Спасибо! И храни всех нас…

 

 © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016

R-Oksan@

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Не рецепт, а сокровище

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Не рецепт, а сокровище

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (700x469, 125Kb)

Не рецепт, а сокровище

Творог — 500 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 7 ст. л.

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Ванилин

Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар,

сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму,

застеленную пергаментной бумагой,

смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

http://gotovimvkusno.site/ne-retsept-a-sokrovishhe/

 

http://gotovimvkusno.site/ne-retsept-a-sokrovishhe/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлеб без замеса

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кошарик-кошмарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два, три. Пышный, душистый, с хрустящей корочкой

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов. Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой.Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно(примерно три четверти столовой ложки). Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба.

Домашний ххлеб





Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивый теплый сарафан для девочки

Пятница, 23 Марта 2018 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый теплый сарафан для девочки

Красивый теплый сарафан для девочки:

5320643_01 (520x699, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для ветчинницы

Пятница, 19 Января 2018 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерчик_Северный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя!
 

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя!

 

Дорогие любители вкусной и здоровой пищи,

Вы сделали правильный выбор!

Еду можно не только есть, но и готовить:)

 

Приготовление еды - это всегда искусство и волшебство. Наши рецепты и Ваша фантазия создают исключительные, авторские блюда, которые украшают стол и дарят нам светлую атмосферу праздника.

Мы рады представить Вам рецепты приготовления незабываемых домашних деликатесов:

        1. Ветчина «Венгерская» >>>
        2. Ветчина «Пикантная» >>>
        3. Ветчина «Купеческая» >>>
        4. Ветчина с морепродуктами >>>
        5. Рулет «Мулен Руж» >>>
        6. Рулет «Морской Бриз» >>>
        7. Мясо пресованное >>>

 

Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.

Для приготовления в аэрогриле:
Укладываем массу в ветчинницу . Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-40 минут.

Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Рулет «МУЛЕН РУЖ»

Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик

Приготовление:
Курицу и грибы режем кусочками. Перец мелко нарезаем. Лук натираем на мелкой терке. Кубик разминаем. Все тщательно перемешиваем (можно добавить майонез).

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»

Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Мясо ПРЕССОВАННОЕ

Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

наверх

 

Деликатесы из лучших продуктов, сделанные с любовью своими руками, готовы!

Помните, что возможности БЕЛОБОКИ безграничны так же, как наши фантазии и мечты. Даже если Вы абсолютно не умеете готовить, ветчинница БЕЛОБОКА легко сделает из Вас настоящего шеф-повара!

Поделитесь Вашими новыми рецептами в разделе Ваши Рецепты.

Готовьте с удовольствием!

 

Серия сообщений "Рецепты для ветчинницы":
Часть 1 - Рецепты для ветчинницы
Часть 2 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя!
Часть 3 - Зельц из «Белобоки»
Часть 4 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Часть 5 - Ветчина варено-копченая из "Белобоки"
Часть 6 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Часть 7 - Мясные холодные закуски
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурная пелерина крючком!

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная пелерина крючком!

 (400x388, 26Kb)
Ажурная пелерина крючком!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
http://amagiadocroche.blogspot.com/
Схема явно из азиатского журнала...Провязать 40см ажурным узором...
Нитки как льняные так и полу-шерстяные.
Есть схема!
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали

Схемы для шалей

3416556_TVO9Xd976Fw (604x472, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ананасная шаль

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасная шаль

50 (366x678, 79Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Персо
Страницы: [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь