-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота CoolArt О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889





От принцессы к святой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник



От принцессы к святой

Великая княгиня Елизавета Федоровна

Еще при жизни эту необычайно красивую женщину, едва ли не первую красавицу в Европе, называли ангелом. Ангелом-хранителем Москвы, хотя по рождению она была немецкой принцессой и любимой внучкой английской королевы Виктории

Злопыхатели — а их немало у всякого подвижника — осуждали ее, называли то «немкой», то «англичанкой», пытаясь уличить в тайном протестантизме, а она, великая княгиня Елизавета Федоровна Романова, родная сестра императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая II, обожала Россию, была истинно православной и по-настоящему русской в душе. По словам великого князя Александра Михайловича, «редкая красота, замечательный ум, тонкий юмор, ангельское терпение и благородное сердце составляли добродетели этой удивительной женщины». Она пережила трагическую гибель мужа, основала в Москве Марфо-Мариинскую обитель, приняла мученическую кончину в Алапаевске, а после смерти была причислена к лику святых.

Далее>>>
Рубрики:  Религия/Иконы
Интересное
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Э. Асадов Берегите первую любовь

Четверг, 31 Октября 2013 г. 22:15 + в цитатник


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Э.Асадов Стихи

Четверг, 31 Октября 2013 г. 22:09 + в цитатник

60790_394620060620880_2118651085_n (625x700, 91Kb)

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Как хранить продукты в холодильнике

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:46 + в цитатник


Рубрики:  Полезные советы
Видео

Метки:  

"Flash De Amor" Панин Павел - Очень нежная мелодия

Вторник, 29 Октября 2013 г. 01:38 + в цитатник



Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гипертоникам на заметку

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:25 + в цитатник

Куриный бульон снижает давление!

Фотография: Гипертоникам на заметку.

Куриный бульон снижает давление!

Японские специалисты из пищевой компании Nippon указывают на целебное свойство куриного бульона. Оказалось, что это блюдо, которое иногда иронично называют «Бабушкин пенициллин», способно помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.

Еще раньше были приведены данные о том, что куриные грудки содержат белки, способные вызывать эффект, схожий с эффектом от основы лекарственных препаратов для лечения высокого кровяного давления. Но в грудках необходимых белков слишком мало, чтобы использовать их в медицине.

В новом исследовании ученые утверждают, что для супа с лечебными целями больше подойдут куриные ножки и лапы, которые сейчас обычно идут в пищевые отходы. Однако именно в них, как показали эксперименты, содержится достаточный уровень белков, помогающих снижать давление в течение длительного времени.

Японские специалисты из пищевой компании Nippon указывают на целебное свойство куриного бульона. Оказалось, что это блюдо, которое иногда иронично называют «Бабушкин пенициллин», способно помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.

Еще раньше были приведены данные о том, что куриные грудки содержат белки, способные вызывать эффект, схожий с эффектом от основы лекарственных препаратов для лечения высокого кровяного давления. Но в грудках необходимых белков слишком мало, чтобы использовать их в медицине.

В новом исследовании ученые утверждают, что для супа с лечебными целями больше подойдут куриные ножки и лапы, которые сейчас обычно идут в пищевые отходы. Однако именно в них, как показали эксперименты, содержится достаточный уровень белков, помогающих снижать давление в течение длительного времени.

 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корица и мед в помощь здоровью

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:27 + в цитатник

Корица и мед в помощь здоровью 

1395377_10151919439632978_1016325333_n (516x313, 25Kb)

15 рецептов при различных заболеваниях и проблемах

1. БОЛЕЗНИ СЕРДЦА. Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина и спасает от инфаркта. Даже те, кто его перенес, могут избежать повторного. 

2. ПОВЫШЕННАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ И СЛАБОСТЬ. Ежедневный прием 1/2 ст. ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, повышает жизненные функции организма. 

3. АТРИТ. Ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1/2 ч. ложки корицы. Регулярный прием излечивает даже хронический артрит. 

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Чего-то хочется душе...

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:09 + в цитатник

1070047_641224125889192_953824321_n (700x692, 73Kb)

0_9b606_7391f088_L (500x158, 148Kb)

Чего-то хочется душе...
Чего-то хочется...
Быть может, рая в шалаше-
Пусть обхохочется...
Быть может звёздной вышины 
Его Высочества...
А может, полной тишины
И одиночества...

Душа летит,душа спешит,
Душа торопится...
То упадёт и насмешит,
А то растопится...
То вдруг зальётся в три ручья
Слезами горькими,
То вновь по жизни станет мчать,
Сверкая зорьками...

То улыбнётся, всех любя,
То снова скроется...
То вдруг попросит, за себя
Не беспокоиться ...
Чего же хочется Душе?..
Душа не ведает...
Но всё летит,но всё спешит,
Куда ей следует...


Из Инета

0_9b606_7391f088_L (500x158, 148Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс по кройке и шитью: болеро

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:42 + в цитатник

Мастер-класс по кройке и шитью: болеро


Рубрики:  Шитье/Видео по шитью

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник

Выращивание гриба из черного чая

1378257_602106683180655_31497742_n (460x308, 14Kb)


Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Просто слушай"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:43 + в цитатник

Музыка - это некая постоянная в нашей жизни. Слышишь песню и сразу вспоминаешь определенный момент, место или даже человека. Мир меняется, а песня остается, как и твое воспоминание. И это удивительно.

Сара Дессен "Просто слушай"

1378477_605697279494793_1625230775_n (700x525, 96Kb)

Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Цитаты! Найдено на просторах интернета!
Часть 2 - Мысли между строк...
...
Часть 8 - Настроение
Часть 9 - Мудрые изречения великих людей
Часть 10 - "Просто слушай"
Часть 11 - Мужское и женское одиночество! Натюрморты!

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Мини-пирожки из слоеного теста

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник

Мини-пирожки из слоеного теста

1382987_641204185919696_612974293_n (438x499, 41Kb)

Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
картофель — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
зеленый лук — несколько перьев
сыр — 200 г
сметану для смазки
соль, перец по вкусу

1. Картофель очистить отварить в подсоленой воде, затем растолочь в пюре, остудить.
2. Сыр натереть на терке. В холодное пюре добавить яйца, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Из теста вырезать маленькие кружочки — размером с кофейное блюдце, выложить на каждый кружок начинку, защипить края, смазать сметаной.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.

 

Файсбук, Искусство кулинарии

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые эффективные травы для похудения

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник

Самые эффективные травы для похудения

Автор: Элина Климович

В борьбе с лишними килограммами хороши все средства, главное, чтобы они были действенными и не вредили здоровью. И одно из самых эффективных средств – травы для похудения, сжигающие жир, уменьшающие аппетит, выводящие лишнюю воду и в целом положительно влияющие на обменные процессы в организме.

Trav_1 (200x150, 18Kb)

В борьбе с лишним весом все средства хороши, главное, чтобы они не вредили здоровью, что возможно при грамотном сочетании правильного питания и физической нагрузки. Как дополнение мы рекомендуем  травы для похудения, которые сжигают жир, снижают аппетит, нормализуют обменные процессы, выводят лишнюю воду и положительно влияют на обменные процессы в организме.

Использование трав для похудения — один из самых популярных способов снижения веса и обретения желанных форм. В отличие от химических, растительные препараты меньше «нагружают» печень, реже вызывают побочные эффекты, мягко, но уверенно корректируют процессы в организме. Самые эффективные травы для похудения включены в сборы и рекомендуются для коррекции веса, очищения организма, усиления эффекта диет, а также в качестве дополнительного источника витаминов и минералов.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дмитрий Маликов - Моя Душа

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Новая песня от Дмитрия Маликова"Моя Душа" 2013

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

Самса из слоеного теста с тыквой

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник

Самса из слоеного теста с тыквой

Самса из слоеного теста с тыквой от videoculinary.ru

Самса из тыквы является одним из самых любимых мною блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женская красота в живописи Richard S. Johnson

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:04 + в цитатник

Richard - современный американский художник. Родился в Чикаго в артистической семье. Закончил американскую Академию Искусств. В начале своей художественной карьеры работал иллюстратором. После победы в конкурсе Международного Журнала художников Richard был приглашен на работу в Японию. По возвращению в Америку получил множество наград по итогам конкурсов проводимых в Соединенных Штатах, включая первый приз среди художников Америки, рисующих маслом. в 2003 году. Вереница обаятельнейших женских образов в картинах Richard нескончаема. Художник прекрасно воссоздал гармонию красок линий и форм и воспел Красоту, воплотившуюся в Женщине.


Нет, я не ангел! Я другая…

Земная женщина, поверь...

Кто знает, может быть, у Рая

Передо мной закроют дверь.

Как все земные, я грешила.

И не всегда была права,

Но если что-нибудь решила -

То сразу кругом голова…

Я никого не предавала,

Не выносила лесть и ложь.

Когда мне плохо - я страдала,

А если страшно – сразу - в дрожь!

Меня любили страстно, нежно,

И ненавидели подчас.

Мне помогали неизбежно,

И подставляли много раз...

Я не всегда была спокойна,

Могла сорваться, накричать.

Но чаще всё-таки достойно

И гордо просто промолчать...

Нет, я не ангел! Я другая...

Земная женщина, поверь,

Как знать? Возможно, что у Рая

Передо мной закроют дверь...

 

Copyright:Вера Александровна 2008

Свидетельство о публикации №108031703755 

200270_206606049365908_3822458_n (700x271, 34Kb)

Рубрики:  Стихи
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Фунчоза с овощами"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Салат "Фунчоза с овощами"
8697ab29-68f2-4431-bc35-7cb5a74defe9 (450x338, 24Kb)
Ингредиенты: 
200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
 
Из Инета

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна Снежина Мы в этой жизни только гости...

Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник



Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Девочка-осень

Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:47 + в цитатник

Осень, прощай!" Ты проводишь меня
Белым листом идеального снега.
Кто-то другой тебя будет пленять,
А я возвращаюсь назад в свое небо.

"Осень, прощай!" Что тут скажешь еще?
Ты помнишь, ждала, ты же знаешь, любила.
Любовь от дождей моих будет плащом,
Но эта любовь мое небо разбила.

Ночи свои, листопады свои,
Все грозы, дожди я тебе посвящаю,
Грусть поделю холодами на них,
Но только с тобой теплой быть обещаю.

Я ухожу, завтра буду другой,
И все, что могу пожелать - "не скучай",
Тебе помашу на прощанье рукой,
В ответ пара слов, просто "Осень, прощай..."

Из Инета


 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Татарские пирожки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
Фотография: Татарские пирожки  Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!  Ингредиенты:  - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца  Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец  Приготовление:  Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.  Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.  Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".  Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.  Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.  В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.  Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.  Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.  Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.  Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.  Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.  Подаем к супу или просто так едим.
Из Инета
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вешенки в чесночном маринаде

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Фотография: Вешенки в чесночном маринаде  Ингредиенты:  500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло  Приготовление:  У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
Из инета
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пойду, схожу за счастьем на базар...

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Пойду, схожу за счастьем на базар,

12430158013703283541_c84315444d7dccac933cb88a85a7564f1 (298x600, 44Kb)


А после в супермаркет, за удачей…

И что с того, что это не товар…

Я попрошу ещё любви - на сдачу…


 

И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,

Той совести, что с краю, полкой ниже…

Просрочена? Ну, ладно я потом,

Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:

 

По акции есть скидка для меня.

Давайте доброты, насколько хватит…

А есть у вас от злых людей броня?

Что-что? На это деньги жалко тратить?

 

А средство есть от жалости у вас?

Микстура от тоски, сироп от скуки?

Продайте мне ещё вот этот шанс…

И крепкую настойку от разлуки…

 
Уюта мне семейного - мешок,

Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…

И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,

Таблетки от неискреннего взгляда…

 

А дружбу как, поштучно иль навес,

Сегодня вы, любезно, продаёте?

Нет, не куплю, а просто – интерес,

Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?

Далее>>>
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Осенний блюз

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник
 
 


 

ОСЕННИЙ БЛЮЗ

Я ухожу в осеннюю аллею,

Бреду неспешно, листьями шурша.

И ни о чем я больше не жалею,

Осенний блюз поет моя душа.

 

Я ухожу в осеннюю небрежность,

Немного грусти пробуя на вкус.

Кленовый лист задумчиво и нежно

Кружится в вальсе, падая на куст.
 

Я ухожу в осеннюю аллею,

И пусть напиток осени не мед.

Я каждый раз от осени хмелею

Не от вина, а от ее красот.

Светлана Тишкова

 

                                                                                                               

 

Рубрики:  Музыка
Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не осень в нашей грусти виновата...

Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:40 + в цитатник

1383283_684223094934796_1165700462_n (700x525, 132Kb)

И свет рассвета безмятежно ясен,
И первый снег уже не так далёк.
Миг увядания – он по-своему прекрасен,
В нём новой жизни тлеет уголёк.
Бродя по переулочкам Арбата,
Перед собой останемся честны:
Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие весны...

 

© Copyright: , Валерий Патрушев, 2005
Свидетельство о публикации №105110601215 


0232720и26 (130x52, 18Kb)0232720и26 (130x52, 18Kb)
kru4inka

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Проверенный способ лечения головной боли

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник

Проверенный способ лечения головной боли

Для снятия головной боли, в том числе при мигрени, используются несколько симметричных точек на голове и конечностях. Если есть возможность, лучше использовать все по очереди, нет – начните сверху вниз. Возможно, вы ощутите, что 2-4 точки помогают вам лучше всего – вполне допустимо пользоваться только ими.

Как нажимать?
* Палец должен располагаться на точке вертикально, давить вниз, а не вбок.
* Нажимать можно одним или двумя пальцами (в том числе двумя большими), плотно сжав их или располагая один над другим. Или же тремя, сложенными щепотью. Можно нажимать всей ладонью или ее ребром, активная точка при этом должна находиться примерно в центре зоны воздействия.
* Чем сильнее нажатие, тем оно должно быть короче.
* Повторять надо 3-4 раза. 

Подходящих способов именно для снятия боли два:
- постоянно нажимать на точку в течение 3-5 секунд, после чего постепенно отпустить;
- нажимать пульсирующе: на 2-4 секунды нажали, на столько же ослабили.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный спас

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник



Рубрики:  Религия/Праздники
Видео

Метки:  

Микаэл Таривердиев

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник

13560_540359559346614_192320269_n(1) (468x316, 21Kb)

Микаэл Леонович Таривердиев родился 15 августа 1931 года в Тбилиси. В семье он был долгожданным и единственным ребенком. Поэтому Сато Григорьевна – мама Микаэля – всю себя посвятила сыну, даря главное, что сформировало его восприятие мира и его характер – любовь. В своей книге «Я просто живу» Микаэл Леонович сказал: «Всему, что было во мне хорошего, я научился у моей матери. А все плохое – это то, чему я не смог у нее научиться».

Всю свою профессиональную жизнь, с момента учебы в Государственном музыкально-педагогическом институте им.Гнесиных в классе композиции А.И. Хачатуряна и до последней звуковой партитуры, которую он сдал за два месяца до смерти, он провел в Москве.

Ученик Хачатуряна, он дебютировал как композитор в Большом зале Московской консерватории – его романсы исполнила прославленная камерная певица Зара Долуханова. С его оперы «Кто ты?» начинался Камерный театр Покровского. А комическая опера «Граф Калиостро» до сих пор одна из самых репертуарных опер этого знаменитого театра. В кинематографе Таривердиев дебютировал в 1958 году с музыкой к фильму «Юность наших отцов». 

Пик популярности Микаэля Леоновича приходится на 1970-е годы. Именно тогда появляются самые знаменитые фильмы с его музыкой – «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы». Кроме того, он написал музыку к 132 кинофильмам. В творческом наследии Таривердиева – авторство 4 балетов, 4 опер, органной музыки, более 100 романсов, инструментальных концертов, камерных вокальных циклов на стихи Вознесенского, Ахмадулиной, Цветаевой и много других произведений. 

Музыка Таривердиева, независимо от жанра, в каком она написана, всегда отмечена его неповторимой интонацией, она имеет свое лицо. Микаэл Леонович находился в постоянном движении, он все время придумывал для себя что-то новое, ставил новые задачи. Он композитор необычной судьбы. А помимо этого он еще был спортсменом, фотографом, вел телепрограммы…

Таривердиев является лауреатом 18 международных премий, Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола и Народным артистом РСФСР. Он трижды был лауреатом премии «Ника» за лучшую музыку к фильму года, возглавлял гильдию композиторов кино Союза кинематографистов России со дня ее основания, был художественным руководителем Международной благотворительной программы «Новые имена».

Умер Микаэл Таривердиев 25 июля 1996 года в сочинском санатории «Актер» и был похоронен на Армянском кладбище Москвы. В 1997 году вышла книга композитора «Я просто живу».



Рубрики:  Интересное
Видео

Метки:  

Как заготовить травы на зиму

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:46 + в цитатник

 Как заготовить травы на зиму

 

Как заготовить травы на зиму

Хотите почувствовать себя настоящей ведуньей, или, если хотите, знахаркой? Они знали толк в растениях, и, конечно, разбирались в тонкостях сбора всевозможных трав. Давайте и мы прикоснёмся к некоторым их секретам, и узнаем, как заготовить травы на зиму. И хотя нас интересует прежде всего здоровье и вера в собственные силы, а не в заклятья и привороты, – такая бытовая магия поможет сделать процесс более интересным и глубоким.

Известно, что сбор растений нужно осуществлять только тогда, когда они насыщены биологически активными веществами. Большинство трав и цветов готовы к сбору незадолго перед своим цветением, но есть и такие, которые нужно собирать в момент самого цвета. Почему так важно заготовить травы на зиму? Потому что это концентрация витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период времени.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Медовым Спасом!!!

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:32 + в цитатник
Пусть несет благословенье
Первый Спас, Медовый Спас,
И отличным настроеньем
Наградит пускай он вас!



Рубрики:  Религия/Праздники
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всем приятных выходных!!!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник

942429_256886937769692_805236720 (700x556, 77Kb)

 

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

Поиск сообщений в Персо
Страницы: 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь