-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка_Загадка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 1899
Комментариев: 52
Написано: 1954


Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2024 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пахлава без заморочек. Вкусное лакомство с орехами в сиропе.

1 (700x393, 367Kb)

Сегодня готовлю вкусную пахлаву с орехами. Это упрощённый вариант приготовления пахлавы, но вкус от этого хуже не становится. Очень советую попробовать.

Рецепт:
Мука 240 г.
Вода 70 мл.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 15 мл.
Крахмал
Начинка:
Орехи 100 г.
Сахар 100 г.
Сироп:
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Корица по вкусу
Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление.

Приготовление теста:
 
В миску помещаю одно яйцо, всыпаю соль, вливаю воду и растительное масло.

2 (700x393, 301Kb)

Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку. Тесто получается средней плотности. Вымешиваю тесто около 10 минут, чтобы оно стало гладким и однородным.


3 (700x393, 201Kb)

Убираю тесто в пакет и оставляю на один час. За это время можно подготовить начинку.
 
Орехи можно использовать любые. У меня сегодня будет ассорти: кешью, фундук, миндаль, грецкий орех.


4 (700x393, 282Kb)

Орехи я измельчаю в чаше блендера. Чтобы орехи не превращались в пасту, я измельчаю их с сахаром. Блендером работаю 15 секунд.

5 (700x393, 267Kb)

Если нет блендера, можно орехи поместить в плотный пакет и скалкой все измельчить и затем уже перемешать с сахаром.
 
Тесто разделяю на две части и раскатываю очень тонко. Чтобы тесто не прилипало стол посыпаю крахмалом. Вторую часть теста убираю в пакет, чтобы оно не высыхало.


6 (700x393, 217Kb)

Смазываю тесто обильно топленым сливочным маслом. Я использую именно топленое масло. Если нет топленого, просто растопите сливочное масло. Начинку визуально делю на две части и одну часть всыпаю равномерно по всему плату теста.


7 (700x393, 268Kb)

Сворачиваю тесто в плоский рулет и нарезаю на кусочки. Будущую пахлаву выкладываю в форму для запекания. У меня прямоугольная форма размером 30/20.

8 (700x393, 247Kb)
9 (700x393, 216Kb)

Вторую часть теста раскатываю и все повторяю. Сверху пахлаву смазываю топленым маслом и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов.


10 (700x393, 276Kb)

Выпекаю до золотистого цвета. По времени на это уходит 35-45 минут. Пока выпекается пахлава приготовлю сироп. Сахар всыпаю в ковшик, вливаю воду, сок лимона и корицу. Ставлю сироп на огонь и после закипания готовлю 10 минут на минимальном огне.


11 (700x393, 270Kb)

Сироп нужно заливать горячим, поэтому я начинаю его готовить за 10 минут до готовности пахлавы. Готовую пахлаву достаю из духовки, заливаю горячим сиропом и оставляю на несколько часов. Когда пахлава впитает весь сироп, можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.


12 (700x393, 377Kb)

Это очень вкусно, если ещё не готовили, обязательно пробуйте. Желаю всем приятного аппетита.

13 (700x393, 418Kb)
14 (700x393, 362Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку