-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка_Загадка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1966


Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2024 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ягодный пирог со сметанной заливкой

2835299_pir1 (700x388, 145Kb)

Пироги — это вкусный вид выпечки, который известен многим. Большинству людей пироги пекли бабушки в детстве. Сейчас культура трапезы выпечкой изменилась. Многие не знают, какими бывают вкусными именно домашние пироги. А ягодная выпечка еще и полезна.
 
Ягодные пироги могут быть источником витаминов и минералов, которые содержатся в ягодах. Однако стоит помнить, что после термической обработки количество полезных веществ может уменьшиться.
 
Ягоды богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, а также минералами: калием, магнием, кальцием, железом и другими. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей.
 
Кроме того, ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
 
Испечем сами ягодный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 110 г;
сахарная пудра — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 2 г;
мука — 220 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сметана 15% — 400 г;
сахар — 150 г;
яйца — 2 шт.;
кукурузный крахмал — 25 г;
ванильный сахар — щепотка;
ягоды.
Приготовление ягодного пирога со сметанной заливкой:
В мягкое тесто высыпаем сахарную пудру и соль, перемешиваем лопаткой. Взбиваем отдельно яйцо, выливаем в сливочное масло и снова смешиваем.
 
Соединяем муку и разрыхлитель, ⅓ часть отделяем. Большую часть муки просеиваем в масло с яйцом, замешиваем эластичное тесто.
 
Остатки муки высыпаем на стол, продолжаем на рабочей поверхности вымешивать тесто руками. Застилаем форму для выпечки пергаментом, делим тесто на две части.
 
Раскатываем одну часть в круглый пласт диаметром равным форме. Выкладываем пласт в форму, распределяем по дну. Из второй части делаем две колбаски, их распределяем по бортикам формы, делаем более плоскими.
 
На дне формы создаем при помощи вилки отверстия. Для начинки соединяем сахар с крахмалом, в сметану добавляем яйца, перемешиваем.
 
Высыпаем крахмал с классическим и ванильным сахаром в сметану, перемешиваем компоненты. Выкладываем на дно формы ягоды, заливаем их сметанной массой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!

Источник

2835299_pir2 (700x405, 53Kb)

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку