-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка_Загадка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 1899
Комментариев: 52
Написано: 1954


Без заголовка

Среда, 24 Июля 2024 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний соус из слив к мясным блюдам

2835299_Domashnii_soys_iz_sliv (700x392, 207Kb)

Добавление соуса к мясным блюдам играет важную роль в улучшении вкусовых качеств и текстуры блюда. С хорошо оформленным соусом блюдо может выглядеть более аппетитно и привлекательно для глаз, усиливая эстетическое восприятие.
 
2835299_soys_1_ (700x563, 90Kb)
 
Также соус может использоваться для балансировки вкусовых нюансов в блюде, дополняя его и делая более гармоничным.
 
Один из самых удачных соусов к мясу – это соус из слив. Он вкусный и ароматный, а еще его можно приготовить дома – это быстро и легко.
 
Ингредиенты
Сливы спелые (лучше алыча) – 1 кг;
Базилик – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Перец острый – 1-2 стручка (по вашему вкусу);
Чеснок – 5-7 зубков (в зависимости от размера);
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Сахар – приблизительно 2 столовые ложки;
Соль – приблизительно 1 чайная ложка.      
                            
Приготовление
Сливы промойте, разделите на половинки, выньте косточки, сложите в большую кастрюлю. Туда же положите сахар и соль, дайте немного постоять, чтобы слива дала сок.
Перчики разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте полукольцами. Промойте и измельчите зелень. Чеснок мелко нарежьте или выжмите в чеснокодавке.
Кастрюлю со сливами поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите 10 минут на медленном огне. Добавьте туда хмели-сунели, чеснок, зелень и острый перец, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Пюрируйте сливу погружным блендером, попробуйте на вкус; если нужно, добавьте еще сахара, соли, перца. Варите еще 5-7 минут, помешивая.
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте их до полного остывания.
 
С этим соусом по-новому откроется вкус самых обычных блюд.

2835299_Domashnii_soys_iz_sliv1 (700x366, 200Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку