-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка_Загадка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 1925
Комментариев: 52
Написано: 1980


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2024 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки

«Медовик» без духовки1 (700x395, 410Kb)

Одним из самых популярных тортов в мире является Медовик. Он готовится достаточно легко для кондитеров, при этом получается невероятно вкусным.
 
Впервые о медовике узнало русское общество в XIX веке. Тогда она из жен императора преподнесла торт на праздничный ужин. Дело в том, что ранее императрица торты с медом не любила. Но, медовик смог растопить ее сердце и любовь к меду.
 
Сейчас Медовик занимает место в 10 лучших кондитерских изделий современности. Его готовят в разных интерпретациях, с шоколадом, сгущенным молоком. Расскажем, как сделать ленивый Медовик дома.
 
Ингредиенты бисквита для Медовика:
 
Сливочное масло — 120 г;
Мед — 120 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Лимонный сок — 2 ч.л.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 120 г;
Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана 32% — 500 г;
Вареное сгущенное молоко — 400 г;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление ленивого Медовика:
В сотейнике смешиваем мед и сливочное масло, на среднем огне растапливаем компоненты. Высыпаем в массу соду и вливаем лимонный сок, пару минут доводим до золотистого цвета, перемешиваем.
 
Оставляем медовую смесь остывать до 35-40 градусов. Яйца в это время смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром, взбиваем до белой массы миксером.
 
Постепенно вливаем в яичную смесь медовую массу, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. Форму для выпечки покрываем пергаментом, выливаем туда тесто.
 
В кастрюле на среднем огне выпариваем бисквит 45-50 минут под крышкой.
 


«Медовик» без духовки2 (700x509, 258Kb)

Не забываем накрывать форму для выпечки фольгой.
 
Проверяем готовность бисквита шпажкой и делим на 6 тонких коржей.


«Медовик» без духовки3 (700x469, 270Kb)

Верхушку срезаем и измельчаем в бисквитную крошку.
 
Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем в кондитерское кольцо.


«Медовик» без духовки4 (700x429, 232Kb)

Оставляем торт в холодильнике на 2 часа, а затем покрываем его остатками крема, посыпаем бисквитной крошкой.


«Медовик» без духовки5 (700x395, 379Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку