-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка_Загадка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1966


Без заголовка

Среда, 20 Декабря 2023 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Засаливаю скумбрию прямо в бутылке - рыба получается плотной, нежной и малосольной!

Screen Shot 12-19-23 at 07.37 AM (700x435, 609Kb)

Рецептом слабосоленой селедки уже делилась с вами, а вот про скумбрию забыла. Спешу показать, как я солю скумбрию, это отличный рецепт и способ приготовленная. Такая рыбка будет уместна на любом столе. 
 
Часто готовлю и подаю с картошкой на обычный ужин. Кстати, на праздничном столе скумбрия с/с будет тоже уместна. Если среди ваших гостей будут любители соленой рыбки, то точно готовьте, им однозначно понравится . 
 
Солю в обычной пластиковой бутылке, это очень удобно. По желанию, можно сразу две рыбины поместить, если объем бутылки позволяет.
 

Нам понадобится свежемороженая скумбрия, желательно пожирнее.

Срежьте голову и кончик хвоста, вспорите брюшко и удалите внутренности.
 
Как следует промойте рыбу, особенно внутри, важно смыть черную пленку и кровь.

В сотейник выложите соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист.
 
Влейте воду, доведите до кипения и растворения сахара и соли, затем полностью остудите.
 
У пластиковой бутылки срежьте горлышко и поместите скумбрию.
 
Можно солить в любой емкости, главное, чтобы рыба была полностью в рассоле. В железной посуде солить нельзя, рыба приобретет посторонний вкус.

Залейте рассолом так, чтобы рыбы была полностью погружена в жидкость.
 
Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 суток.
 
Через двое суток, рыбка получается слабосоленой. Если любите посолонее, солите больше.

Готово, осталось отделить филе от костей, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.
 
На 1 литр рассола:
 
Вода - 1 литр

Соль - 3 ст.л. с горкой

Сахар - 1,5 ст.л.

Перец горошком или смесь перцев - 1 ч.л..

Лавровый лист - 2 шт.
 
Фоторецепт приготовления скумбрии в бутылке:

2.

Screen Shot 12-19-23 at 07.37 AM 001 (700x432, 546Kb)



3.

Screen Shot 12-19-23 at 07.37 AM 002 (700x447, 493Kb)



4.

Screen Shot 12-19-23 at 07.37 AM 003 (700x447, 382Kb)



5.

Screen Shot 12-19-23 at 07.37 AM 004 (700x465, 502Kb)



6.

Screen Shot 12-19-23 at 07.37 AM (700x435, 609Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  мясо и рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку