Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кабачки укропные
Это один из зимних салатов. Очень хорошо идет он с вареной картошечкой.
- 3,5 кг кабачков (очищенных от косточек)
- 200 г столового 9% уксуса. Но я пользуюсь домашним уксусом, яблочным или виноградным. Его надо брать в два раза больше, так как он слабее
- 200 г сахара
- 200 г подсолнечного масла
- 2 стол. ложки соли с горкой
- много укропа и петрушки
Выход — 4 л салата, то есть 8 поллитровых баночек.
На 3,5 кг у меня пошло четыре крупных кабачка. Укропа я брала два больших пучка, петрушки — три.Кабачки, очищенные от семян, режем пластинками. Очень быстро и удобно это сделать на терке для капусты. Петрушку и укроп мелко нарезать.Поместить все нарезанные кабачки в большую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и оставить на 2 часа.После этого, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 15 минут. Салат будет готов, когда зелень поменяет цвет, а кабачки станут прозрачными и слегка мягкими.За это время простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по баночкам и закатать.Хранится он у нас в погребе под домом.
http://tasha108.ru