-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Кетчуп без помидоров. Экзотика

DSC_1599_thumb (299x334, 26Kb)
Cherry Ketchup. (Южные штаты США)

Не все виды кетчупа содержат помидоры, и этот не содержит. :-)
Вишневый кетчуп сделан из свежей вишни и пряностей.
У нас вишни не растут, я делала по этому рецепту кетчуп из темных слив. Необыкновенно вкусно!
Эта восхитительная приправа прекрасно сочетается с курицей, или свининой.
Сказать, что затраченный труд того стоит - не сказать ничего!

Ингредиенты:
Все взаимозаменяемо, или исключаемо. :-)
Можно добавить и зубок-пару чеснока.
*1 сушеный чили анчо (вяленый красный , почти не острый перец)
* 1 чайную ложку целых семян горчицы
* 4 горошка зеленого перца (или черного, или белого)
* 6 горошка душистого перца
* 1 целый мускатный орех, раздавленный (побейте тщательно молотком)
* 2 кг сочной вишни , очищенной, без косточек
* 1 стакан красного винного уксуса (по крайней мере 5% кислотности)
* 2 столовые ложки сладкого красного вина, или виноградного сока
* 1/2 фунта (стакан с горкой) коричневого сахара
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Поместить анчо чили (Гугл а помощь!), семена горчицы, перец, душистый перец и мускатный орех в центр марли, сложенной в два слоя. Завяжите ее в узелок. Отложите в сторону.

Поместите вишни, винный уксус, красное вино или виноградный сок, коричневый сахар и соль в большую кастрюлю. Положить туда мешочек со специями. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и тушите 10 до 15 минут, пока вишни не станут мягкими.

Выньте вишни из кастрюли и поместите в кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием.
Пюрируйте вишни и поместите вишневое пюре обратно в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите 1 час, пока не загустеет.
Выньте и выбросьте мешочек со специями.

Разложите горячий кетчуп в стерилизованные поллитровые банки для консервирования.
Накрыть проваренными в воде с содой крышками.
Стерилизовать 15 минут в кипящей водяной бане. Закатать.
Дайте остыть до комнатной температуры.

Если вы не хотитестерилизовать - храните вишневый кетчуп в холодильнике.
Он хранится прекрасно до 3х недель.

Выход кетчупа из этого количества вишни: 1.5 пинты - три майонезные баночки. Или одна 750мл.
Источник - http://www.ketchuprecipe.com/cherry.html
Перевод мой. :-)
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку