Особый отдел во всех супермаркетах Португалии-это рыбный!
там всегда бОльшая очередь,чем в мясном,рыбы очень много,всяко-разной,
многие виды я вообще вижу впервые и не знаю,что за рыба!
Вот сардины,это понятно для нас,тут они такие красивые ,жирненькие-толстенькие!!
да и в ресторанах подают,как национальное блюдо!
Так ,что прикупила я 1 кг и приготовила по -португальскому рецепту.
В книге пишут,что в основном сардины запекают на гриле,но есть рецепты и для духовки.
Как -то в ресторане муж заказал жареные сардины и говорил,что в ней много мелких косточек.
Поэтому я часть рыбки запекла ,а часть просто пожарила.
Когда я покупала сардины в магазине ,там их и почитстили,не пришлось мне с этим возиться!
дома промыла водой ,затем присыпала крупной солью и отставила на 30 минут.
Так указанно в рецепте.
Смешать - оливковое масло с уксусом,чеснок и порезанные помидоры,перец.
В блюдо для запекания или противень,уложить рыбку,сверху распределить соус.
Запекать 30 минут,вот и все,запах обалденный!
вкус бесподобный!!!мне ооочень понравилось,косточки пропарились!!!
Рыбка напоминает нашу корюшку,которую я кушаю вместе с косточками-мне так вкуснее!
Но сардины,гораздо крупнее и жирнее.
Другую половину я пожарила просто на сковороде,предварительно обваливая в муку,
если по-португальски ,то надо обваливать в кукурузной муке-я ее забыла прикупить!
Еще в оригинальном рецепте надо было положить 1 СТОЛОВУЮ ложку уксуса,
я не рискнула,адаптировала для своего вкуса!
Еще добавлю,что рыбка очень сытная,я смогла скушать только 4 штучки,муж 6 !