-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ

kabachci


Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию четыре рецепта приготовления кабачков.


КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ.


СОСТАВ:

750 г. кабачков

1.5 столовых ложки муки

2 ст. ложки масла


1 стакан сметаны

соль и зелень по вкусу



ГОТОВИМ


Кабачки очистить от кожуры и семян (если они большие), нарезать мелкими кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой с маслом сковородке.


Обжаренные до румяной корочки кабачки полить в сковороде сметаной и поставить на несколько минут в горячую духовку.


При подаче посыпать измельченной зеленью.


КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С СЫРОМ


СОСТАВ:


1 кг. кабачков

1 ст. ложка сливочного масла

4 стакана воды

2 ст. ложки тертого сыра

соль по вкусу

Для соуса:

полстакана муки

1 ст. ложка сливочного масла

полстакана молока


соль


ГОТОВИМ


Очистить кабачки от кожуры, натереть на крупной терке стружкой. Припустить в кипящей подсоленной воде.


Одновременно приготовить белый соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, долить горячее молоко, посолить и на слабом огне дать прокипеть соусу минут пять.


Почти сваренные кабачки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Опустить кабачки в белый соус и вмешать тертый сыр.


Выложить все в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке, но так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.


КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ИЛИ БРОНЗОЙ


СОСТАВ:

1 кг. кабачков


2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка твердого тертого сыра или брынзы

1 ч. ложка молотых сухарей

1 стакан сметаны,

соль по вкусу


ГОТОВИМ


Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину ложкой.


Обжарить сердцевину с 1 ст. ложкой сливочного масла, перемешать с тертым сыром или брынзой и молотыми сухарями, посолить по вкусу. Полученной массой нафаршировать кабачки.


Положить кабачки в толстостенную кастрюлю, добавить сливочное масло, сметану и подержать все в горячей духовке до размягчения.



КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ.


СОСТАВ:

1 кг. кабачков

1.5 стакана творога

4 яйца

3 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки топленого масла

2 ст. ложки тертого сыра

4 ст. ложки сметаны


соль по вкусу


ГОТОВИМ


Кабачки очистить, обрезать с обоих концов и ложкой вынуть внутри сердцевину. Промыть кабачки кипящей водой.


Приготовить фарш: тщательно растереть творог, яйца, сливочное масло и тертый сыр, все посолить.


Наполнить кабачки фаршем и поджарить на топленом масле в духовке до образования румяной корочки.


При подаче полить сметаной. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://ludmilca.ru/recepty-prigotovleniya-kabachkov.html#more-917

Рубрики:  овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку