-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Холодный борщ

Первые блюда

источник

 

Холодный борщ

Ингредиенты:
 
  • свекла - 5 небольших шт;
  • уксус яблочный 4 % - 5 ст.л.;
  • огурцы - 5 шт средних;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • яйца - 5 шт;
  • картошка - 4 шт;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп - пучок;
  • соль;
  • сметана для подачи.

 

 

Холодный борщ

Холодный борщКартошку в мундире и яйца отвариваем до готовности и оставляем остывать.
Моем и чистим свеклу. Я это делаю в одноразовых перчатках, чтобы не ходить потом с красными руками.

Холодный борщТрем свеклу на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будем ее варить. Кастрюля 4 литра.
Наливаем воды таким образом, чтобы только покрыть свеклу и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь убавляем, добавляем  уксус и соль и варим до готовности минут 15-20 - пробуем, свекла должна стать мягкой.
После того, как она свариться, выключаем огонь, добавляем воды (общий объем получится литра 3-3,5) и оставляем охлаждаться.

Холодный борщТем временем нарежем все остальные ингредиенты. По мере измельчения складируем их в миску.
Огурцы режем кубиками.

Холодный борщКолбасу нарезаем также.

Холодный борщКартофель очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Он должен  быть полностью остывшим, иначе будет склеиваться.

Холодный борщЯйца очищаем и нарезаем кубиком.

Холодный борщУ пучка зеленого лука сперва  нарезаем только белую и плотно-зеленую части (до места, где начинаются перья).

Холодный борщКидаем их в ступку  и растираем с чайной ложкой соли. Отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.

Холодный борщЗатем мелко нарезаем укроп (без стеблей) и оставшийся зеленый лук. Кидаем в миску.

Холодный борщХорошо перемешиваем.

Холодный борщВ тарелку раскладываем "начинку" супа, затем наливаем жидкость со свеклой. Заправляем сметаной.
То, что остается у  меня на завтра, я кидаю в кастрюлю и перемешиваю  со свеклой и бульоном. Отправляю в холодильник и на следующий день продолжаю трапезничать. Ммммм!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Два вкусных супчика: азиатский и крем - суп из цветной капусты с курицей.
Часть 2 - Средиземноморский рыбный суп
...
Часть 7 - Суп из кролика с каштанами
Часть 8 - Шотландский рыбный суп
Часть 9 - Холодный борщ
Рубрики:  1-е блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку