-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Копчение рыбы в коптильне

реклама в блоге

8 (700x350, 267Kb)


Если у Вас в семье есть рыбаки, то Вам повезло. Все, наверное, любят копчёную рыбку. Но, самую вкусную едят именно  рыбаки, потому что для копчения больше всего идёт рыбка свеже выловившая. Вот так вот, сразу с удочки или из сетей и в коптильню. Есть у меня один замечательный рецепт рыбы горячего копчения . Не помню,кто мне его давал, но по этому рецепту мы часто делаем . Если нет свежей рыбки, то берём  замороженную.Получается тоже отлично.

Итак рецепт:


2,2 литра воды комнатной температуры

1/2 стакана морской соли

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан белого вина

1 стакан лимонного сока

1 столовая ложка раздавленного чеснока

2 столовая ложка белого перца

По вкусу добавляем Ваши любимые травы : базилик и майоран , кориандр,карри

Приготовление тоже очень простое:

Берём рыбку ,если она у Вас замороженная была,  то ее можно предварительно замариновать в морской соли (пропорции:  1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением и отправляем в коптильню. Для горячего  копчения рыбы хватит 30-40 минут.У рыбки должен быть тёмно-золотистый оттенок.

И вот ещё некоторые советы :

Для копчения рыбы используются следующие породы дерева: ольха, можжевельник (он может добавлятся к другим сортам дерева), любые фруктовые сорта дерева, клен, береза. Не рекомендуется коптить рыбу на смолистых (хвойных) сортах деревьев. Это очень важно,чтобы рыбка у Вас получилась вкусной.

 

Да , а самое главное. У Вас есть коптильня? У нас вот такая  Коптильня электрическая двухуровневая OPAкоптильня из нержавейки. Очень удобна. В ней можно коптить не только  рыбу , но  разное мясо и сыр. Вообщем всё то, что поддаётся копчению. Экспериментируем всё.


 

 

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку