Без заголовка |
АРОМАТНАЯ УХА без косточек. Страна Мастеров.
Авторов цитирую полностью
Для начала нам понадобится полкило рыбы хэк (1 шт), 1 большая морковка и 8 луковиц. Все это крупно нарезаем и закладываем в каструлю.
Заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки соли.
Чистим картошечку, два-три зубчика чеснока, мелко нарезаем зелень - петрушку и киндзу.
Не забываем снимать пенку во время готовки
Когда закипит - забрасываем пять лавровых листочков. Уменьшаем огонь и полчасика даем покипеть под полузакрытой крышечкой. В кухне уже стоит приятный аромат. И отнюдь не рыбы :)
С помощью друшлака разделяем отвар от того, на чем он наваривался. Пускаем в друшлак с густой массой холодную воду и ручками отбираем кусочки рыбы, отделяя при желании мясо от кости, отрывая ненужные нам жесткие плавники и несимпатичную шкурку. Отобранное филе рыбы опять возвращаем в отвар, добавляем картошечку и ставим на огонь.
За несколько минут до готовности картошки можно добавить одну чайную ложечку вот такой приправы. Почему то другие мне не подходят, а эту все обожают.
Когда уха готова ложим в нее раздавленный часнок, масло, черный перец, зелень. У меня было бутербродное масло, поэтому такие смешные кружочки получились на поверхности, но вкусу это ничуть не помешало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |