Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся
Кабачки, фаршированные зеленью
Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.
Что нужно:
200 г кабачков
100 г шпината
Пучок петрушки
50 г зеленой фасоли
1 небольшая морковь
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра
Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
1.Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
2.Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
3.Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.
Кабачки, маринованные с мятой
Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.
Что нужно:
6 штук молодых кабачков
3 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
1 перчик чили
150 г виноградного уксуса
150 г оливкового масла
Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
1.Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
2.Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
3.Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
Кабачки по-гречески
Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.
Что нужно:
3 кабачка
1 болгарский перец
1–2 томата
1 луковица
2 ст. ложки муки
50 г сыра
1 яйцо
1 ч. ложка душицы
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить кабачки по-гречески:
1.Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
2.Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
Кабачки по-гречески готовы.
Кабачки, запеченные с картофелем
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Что нужно:
5 молодых кабачков
5 картофелин
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
1 ч. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
1.Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
2.Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
Кабачковая икра с базиликом
Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.
Что нужно:
5–6 кабачков
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Веточка тимьяна
Веточка базилика
3 ст. ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
1.Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
2.В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
3.Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
4.Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
Кабачковая икра с базиликом готова
Кабачки с творогом
Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.
Что нужно:
4 кабачка
200 г творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки мяты
1 ч. ложка зиры
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки с творогом:
1.У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
2.Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
3.Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
4.В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
Кабачки с творогом готовы.
Рулеты из кабачков и филе рыбы
Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.
Что нужно:
1 кабачок
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
1.Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
2.Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
3.Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
4.Запечь в духовке 15–20 минут.
Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.
Салат из кабачков и дайкона с кинзой
Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.
Что нужно:
4 молодых кабачка
1 корень дайкона
1 луковица
10 шампиньонов
Соль по вкусу
Для соуса:
1 яйцо
3 ст. ложки сока лимона
1 ст. лодка лимонной цедры
1 ст. ложка горчицы
Пучок кинзы
Оливковое масло по вкусу
Перец черный по вкусу
Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
1.Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
2.Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.
Фриттата из кабачков
Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.
Что нужно:
2 кабачка
3 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2 ст. ложки порезанных листьев базилика
1 луковица
6 яиц
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить фриттату из кабачков:
1.Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
2.Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
Готовить в духовке 10 минут.
Фриттата из кабачков готова.
Флан из кабачков и орегано
Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.
Что нужно:
250 г слоеного теста
3 кабачка
2 томата
1 ч. ложка орегано
150 г сметаны
2 яйца
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить флан из кабачков и орегано:
1.Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
2.Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
3.Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
4.Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
Флан из кабачков и орегано готов.