Без заголовка |
http://blogs.mail.ru/mail/marvlad_vlasova/206357CFA4FE4A5F.html
Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и
ароматно. Добавляем к ним сметанку и ...Вот такая прелесть должна
получиться.
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокачанная
- лук репчатый
- перец сладкий (разноцветный)
- зелень (у меня была кинза и петрушка)
- специи (соль, перец черный молотый)
- чеснок
- яйца
- мука
Приготовление:
Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно
брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же
кладем порезанный соломкой лук.
Так же добавляем порезанный соломкой
болгарский перец
зелень и чеснок.
Солим и перемешиваем. Капусту можно немного
помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.
В полученную смесь кладем яйца. На это
количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых
ложек). перемешиваем.
Из готового овощного фарша лепим дранники,
делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло
и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
Да, важное замечание. Это сложный рецепт
дранников. Нужно приловчиться делать котлетки из фарша, который не очень
лепиться и обжаривать так, что бы не развалилось.
http://receptishi.livejournal.com/78205.html
Рубрики: | 2-е блюда овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |