Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.
Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.
Вырезанные тестяные заготовки разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.
Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.
2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить.
Выпекаются тестяные ложки быстро, около 8-10 минут при 180 гр. С (см. время выпечки на упаковке теста).
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.
В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.
отсюда
|
|