Домашние заготовки и консервация – это совсем не сложно, но удивительно полезно и чрезвычайно вкусно!...
Обажаю делать заготовки, которые упрощают готовку в зимний период.
Заправка к борщу
Для заправки нужно
1 кг красной свеклы
1 кг лука
1 кг болгарского перца
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л томатного соуса
2 стол.ложки соли
17 стол.ложек уксуса 9%
15 стол.ложек сахара
0,5 чайной ложки черного молотого перца
Свеклу натереть на крупной терке,
лук и перец мелко нарезать,
смешать все ингридиенты и варить 40 мин.
Закатать в банки.
Такая вкуснятина, что бывает просто кушается как салат
**********
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
**********
Ингредиенты для "Заправка для борща"
Помидор — 1 кг
Капуста — 1 кг
Свекла — 1.5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0.5 стак.
Уксус (столовый) — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Все порезать, дать закипеть и кипящее разложить в банки и закатать. Перевернуть и закутать на 1 сутки.
**********
1) нарезать
1кг репчатого лука
1кг помидор
1кг капусты
1 кг болгарского перца
2)натереть на крупной терке
1кг моркови
1 кг свеклы
3)добавить
200г подсолн.масла
200г сах.песка
100г соли
200г уксуса
Все перемешать и настаивать 20-25 мин..
Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин.
Разложить в стер.банки горячим.
Закатаь и поставить в тепло до остывания
Рассчитано на 9 банок по 0,5л
**********
Борщевая заправка.
3 кг свежей капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг свеклы
1 кг красных помидор
200г песка
100г соли
1 стакан масла раст.
2 ст.л.эссенции.
Всё варить 30-40 минут,как закипит.
Разложить в банки и закатать
источник |
|
|
|
|
|
|
|