-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Наш ответ Мак Доналдсу


Беляши. Они же перемячи.

Просто, вкусно, но не так чтобы быстро.


Можно, наверное, взять покупное тесто, тогда процесс ускорится значительно, но я в местных магазинах не нашла хорошего готового дрожжевого теста, потому обхожусь своим.

P1040686ww (638x469, 138Kb)




Итак.
Поставила обычное дрожжевое безопарное тесто.

(это самое обычное дрожжевое безопарное тесто. Причём на сухих активных дрожжах.

пакетик (7г) дрожжей,
полтора стакана жидкости (у меня молоко)
два яйца,
ст.л. сахара,
пол ч.л. соли,
2 ст.л. раст.масла
мука до нужной "брюхо спящего кота" консистенции)

Прокрутила фарш:
1.7 фунта (770г) хорошей говядины "для запекания" (без внешнего жира и плёнок),
крупная фиолетовая луковица (200г),
ССЧП – не пожалела.
Хорошо перемешала и, не добавляя соли, убрала в холодильник, пусть луковый сок слегка помаринует мясо.
За час до разделки беляшей (следим по подъёму теста), фарш посолила и разделала на такие вот ровные по толщине лепёшки, примерно 5.5см диаметром. Получилась 21 штука.Накрыла плёнкой, оставила при комнатной температуре – начинка не должна быть холодной (важно!)или мокрой (тоже важно!):

П2 (600x448, 49Kb)

Подошедшее тесто обмяла и разделила на 21 шарик, накрыла плёнкой, оставила немного подняться. Тесто осталось,убрала в морозильник – сгодится.

П3 (600x432, 34Kb)

Каждый шарик теста раскатывала в сочень, на середину лопаткой выкладывала "лепёшку" фарша, и защипывала, как на картинке ниже:

П4 (600x459, 41Kb)


П5 (600x448, 32Kb)

Если делаете много, то как и с пирожками, те которые лепились сначала, следует прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не обветривались.

Разогрела в большой сковороде где-то сантиметр масла (Canola oil) и жарила на огне чуть выше среднего с двух сторон партиями по 7 шт. Сначала укладываем "дыркой" вниз и когда поджарится до нужного колеру, переворачиваем и жарим до готовности. Не знаю, видно ли на фот-фии, но мясной сок в отверстии должен кипеть. Переворачивать по новой нельзя ни в коем случае – сок вытечет в жир и начнёт гореть, а беляш будет сухим:

П6 (600x501, 63Kb)

Вообщем, это самая хитрая часть процесса. Многое зависит от плиты, сковороды и собственно масла. Не исключено, что первая партия пригорит, подрегулируем огонь, с тем чтобы беляш жарился на каждой стороне минуты по две. Короче, нужно пристреляться и всё получится – у меня же получается:-)
Всё.
П7 (614x461, 57Kb)

smart50.ru
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку