-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Два старинных рецептов борща

 



Борщ на свекольном квасе

Для приготовления этого борща нужно взять горсть фасоли, маринованную свеклу вынуть из закваски (лучше первый слой не брать — она там более темная), лук, морковь, свекольный квас, зелень, чеснок, капуста белокочанная, специи (перец, лавровый лист).

Приготовление

В холодную воду бросить промытую фасоль, дать закипеть и варить на слабом огне около 15-20 минут.

Тем временем нарезать лук, морковь и свеклу. Если есть желание — можно морковь с луком немножко обжарить на растительном масле. Если же нет — бросаем нарезанные овощи в кастрюльку к фасоли. Даем покипеть еще минут 10.

Тем временем мелко шинкуем капусту и также добавляем к овощам вместе с свекольным квасом, который восполнит выпаривавшуюся воду. Когда капуста будет почти готова, а свекла потеряет свой красный цвет добавляем зелень, соль и специи.

К столу подавать с толченным чесноком.

Борщ старинный

Этот борщ также готовится на фасолевом бульоне.

В кастрюльку бросаем фасоль и варим около 15-20 минут.

Свежую свеклу режим соломкой и прогреваем в сковородке с растительным маслом. Добавляем в кастрюльку к фасоли и продолжаем варить.

Тем временем режим лук и морковку. Если любите — можно его немножко поджарить вместе с морковкой, или просто бросаем к свекле.

Шинкуем капусту и бросаем ее на 10-15 минуте варки лука в свекольно-фасолевом отваре.

За 15 минут до готовности борща бросаем специи и зелень, солим, а за 5-3 минуты — толченный чеснок.

Этот борщ очень хорошо варить в керамическом горшке, а не в металлической кастрюльке, идеально — делать это в печи. Вкус борща — сладковатый, потому что в нем нет кислых продуктов. Если хочется кислинки — можно вместе с капустой добавить тертое кислое яблочко.


 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Наваристые супы немецкой кухни
Часть 2 - Куриный суп по-китайски
...
Часть 10 - Рецепты по выходным – Солянка мясная
Часть 11 - Летнее меню: ТОП- холодных супов
Часть 12 - Два старинных рецептов борща
Рубрики:  1-е блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку