-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Печенье "Рождественские гномики"








Ингредиенты:

Для лица

  • 500 г муки
  • 150 г масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной глазури
  • 2 средних яйца
  • Порошка для выпечки 10 г
  • Щепотка соли

В довершение


  • 250 г муки
  • 75 г масла  комнатной температуры
  • 100 г сахарной глазури
  • 1 среднее яйцо
  • 5 г  соды или порошка выпечки
  • Щепотка соли
  • Красный цвет (или другой цвет по вкусу)

Волосы


  • 210 г муки
  • 75 г масла  комнатной температуры
  • 100 г сахарной глазури
  • 40 г чистого какао-порошок
  • 1 яйцо
  • 5 г  соды или порошка выпечки
  • Щепотка соли

Украшение


  • Цветные шарики, сахар жемчугом
  • Корица или какао-порошок


Способ приготовления:

Делать все тесто, которое, как вы заметили, одно и то же с небольшими изменениями. Для этого надо лишь смешать все ингредиенты или в кухонном комбайне или руками  в мяч (без разминания!) Завернуть пищевой  пленкой и оставить в холодильнике  (один час).Разделить его на несколько частей ,  легче затем раскатать их.

Как только тесто остынет, раскатать его между двумя листами бумаги для выпечки. Для лица, мы делаем форму  круглого печенья  стаканом или чем то другим еще. Мы разместили лица на подносе для выпечки печенья. Для волос, взять немного шоколадной массы и пропустить через пресс чесночный. Положить  волосы, как нам нравится в верхней части лица.

 



Наконец вырезать тесто квадратом  разрезать  по диагонали к середине и получить треугольники для шляпки ,поместить поверх волос.
 


Сделать отверстие в верхней части,  чтобы повесить гномиков. Формируем рот и глаза,вставляем сахарный жемчуг или цветное драже . Наконец,  небольшим количеством порошка корицы или какао и с помощью кисти делаем румяна.


 




Выпекать при температуре 160 ° С в течение 12 минут




Рубрики:  новый год
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку