-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 пять правил для украшение блюд

Пять правил, позволяющих выполнять украшение блюд, которые должны обязательно соблюдаться.


Первое правило – правильное сочетание.  Любые блюда и украшения должны сочетаться. Например, картофельные грибочки подойдут для мяса, а лимонные бабочки и розочки дополнят рыбные блюда.


Второе правило – простота. Для лучшего эффекта иногда нужно ограничивать блюдо от лишних украшений, так как они и в натуральном виде выглядят совсем не плохо. Не стоит украшать все блюда подряд, которые находятся на столе.
Третье правило – расположение некоторых элементов. Здесь придется подумать, как ваши блюда разместятся на праздничном столе. Надо помнить, что украшенные блюда привлекают особое внимание. Поэтому посуда не должна соперничать с красиво приготовленными и оформленными кушаньями.

 

Четвертое правило – гармония цвета. Украшения будут смотреться эффектнее, если выбранные цвета сочетаются друг с другом. Зеленый цвет можно получить из огурца, петрушки или лука – порея, красный – из сока свеклы и помидора, белый – вареное яйцо или репа. Так же можно использовать пищевые красители.


Пятое правило – аккуратность и точность. Все украшения должны быть сделаны очень аккуратно, это придаст блюдам особый эффект и привлекательность. Каждая вырезанная часть украшения должна иметь четкие и лаконичные линии. Для разных размеров украшений нужно пользоваться различными формами. Ножи обязательно должны быть острыми. Когда блюдо готово к подаче на стол, следует обтирать края тарелок.


Не всегда детали украшений могут быть съедобными. Очень часто для них приходится использовать сырые продукты.
Украшения, необходимые для горячих блюд нужно приготавливать заранее. Такие блюда оформляются перед подачей на стол, и оно не должно успеть остыть.
Украшение блюд необходимо, чтобы лакомства на столе выглядели привлекательно и красиво. Украшайте и удивляйте своих родных, близких и друзей.

Источник

Рубрики:  салаты
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку