ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ.
1 кг говяжьей печенки
4 яйца
200 мл молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
раст. масло
1 ст. сметаны
мука
Снять пленку с печени и удалить все желчные протоки. Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере. Добавить яйца и молоко, муку, посолить, поперчить. В сковороде разогреть раст. масло. Маленькой поварешкой выливать на сковородку печёночную массу и покрутить ее, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой или двумя) ... тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу. Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дать настояться.
Муку добавляю до нужной густоты на глаз, но не переложите, так как тогда блинные коржи будут не такими нежными)
Сметано - майонезный соус не смешиваю с луком и морковкой ... промазываю соусом, а потом посыпаю овощной смесью.
Очень вкусно!
(IMG:http://img357.imageshack.us/img357/6410/1227xr9.jpg)
(IMG:http://img164.imageshack.us/img164/416/1239xw1.jpg)