Без заголовка |
|
Сегодня предлагаю вам необычный салат, основной ингредиент в котором – творог. Не знаю, насколько этот салат можно назвать диетическим (ведь творог довольно жирный), но полезным – наверняка. Ароматный и вкусный, такой творог прекрасно подойдет для завтрака или для легкого перекуса в течение дня.
|
Выложите творог в большую миску и тщательно разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков.
СОВЕТ: Я брала свежайший деревенский творог, он довольно жирный сам по себе, поэтому ничего в него добавлять не требовалось. Если вы используете зерненый творог или более сухой или обезжиренный, можно добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы салат был нежным и легко перемешивался.
Очистите огурец от кожицы и мелко нарежьте.
Выложите огурец в миску к творогу.
Тщательно вымойте и высушите на салфетке зелень. Я использовала укроп и петрушку, но можно использовать любые травы, которые вам нравятся или добавить, например, зеленый лук.
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте ее в миску к салату.
Выдавите в чесночнице зубчик чеснока.
Посолите и приправьте салат. Я использовала черный свежемолотый перец и кориандр.
Тщательно перемешайте.
Салат готов. Подавайте его сразу, не храните в холодильнике, иначе творог потечет от соли и сока зелени и салат “раскиснет”. Особенно вкусен такой творог с поджаристым черным хлебом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |