-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна ТОРТЫ от А до Я (П - Т)

553-horz (700x467, 283Kb)

ТОРТЫ от А до Я (А-И)
ТОРТЫ от А до Я (И - Н)
ТОРТЫ от А до Я (Н - П)

"ПЯ"

Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................250 гр. мед........................1 столовая ложка яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 стакана

КРЕМ: сметана....................200 гр. сахар......................1 стакан

Маргарин растопить с медом. Яйца взбить с сахаром, положить гашеную соду, муку. Тесто разделить на 3 части и выпечь. Охлажденные коржи промазать взбитой смесью из сметаны с сахаром.


"РЫЖИК - 1" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............100 гр. мед........................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан сода (погашена)............2 чайные ложки мука_

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........1 банка

Тесто: сливочное масло растереть с медом, а яйца взбить с сахаром. Смешать все вместе и, помешивая, довести до кипения, в конце добавить соду. Немного остудить. В теплую массу подмешивать муку столько, сколько вберет. Раскатать 12 коржей на фольге. Выпекать в течение 3-5 минут на смазанном маслом протвине.

Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком и промазать коржи.

"РЫЖИК - 2" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................100 гр. мука.......................3 стакана яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан мед........................2 столовые ложки сода.......................2 чайные ложки

КРЕМ: яйца.......................3 шт. сахар......................2 стакана мука.......................1 столовые ложка молока.....................1 столовые ложка масло сливочное............200 гр.

Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада.

Крем: желтки взбить со стаканом сахаром, добавить муку, молоко. Все смешать и нагреть, недоводя до кипения. Остудить и взбить с маслом. Белки взбить с сахаром, все смешать.

"РЕЗИНОВЫЙ"

Компоненты: кефир......................3 стакана сахар......................3 стакана мука.......................3 стакана сода.......................2.5 чайной ложки какао......................5 столовых ложек варенье_

Замесить тесто, выпечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать вареньем, верх украсить ягодами из варенья.

"РИЖСКИЙ"

Компоненты: яйца.......................4 шт. сахар......................2 стакана сметана....................2 стакана сметаны мука.......................3 стакана муки сода.......................1 чайная ложка масло сливочное............200 гр. ванилин_ какао......................2 чайные ложка

Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его небыло видно.

Печь 50-55 мин. остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

"РОЗОВАЯ МЕЧТА"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 стакан сахаp......................1 стакан сливочное масло............2 столовые ложки яйца.......................2 шт. сметана....................200 гр. орехи......................1/4 стакана пекаpский поpошка..........1 чайная ложка

КРЕМ: сливочное масло............100 гр. яйца.......................2 шт. сахар......................1/2 стакана творог.....................200 гр. сметана....................100 гр. ванилин_ свекольный сок_

Сахаp, масло и яйца смешать, добавить сметану, оpехи, муку, пекаpский поpошок. Смазать фоpму маслом, выпечь коpж, после того как он остынет (!) pазpезать пополам.

Кpем: pазмягченное масло pастеpеть с желтками и сахаpом. В твоpог, пpопущенный чеpез мясоpубку (необязательно), добавить чуть-чуть ванилина и соединить с яично-масляной смесью. Затем добавить сметану. Кpем окpасить сыpым свекольным соком до pозового цвета.

Этим кpемом пpослоить коpжи. 2 оставшихся белка взбить с 2-3 столовые ложки сахаpа до густой пены, остоpожно ввести 1 столовую ложку свекольного сока. Ими покpыть веpх тоpта. Убpать тоpт на ночь в холодильник.

"РОКОКО" (п/безе)

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................5 шт. сахар......................60-70 гр. мука.......................1 столовая ложка орехи......................1 столовая ложка какао......................1 столовая ложка

КРЕМ: молоко.....................0.5 литра мука.......................4 столовые ложки сахар......................1 столовая ложка масло сливочное............150 гр. сахарная пудра.............60-70 гр. ягоды из варенья_

Разотрите добела желтки с сахаром. Последовательно добавьте муку, орехи, какао и белки, взбитые в пену. Все перемешайте и вылейте смесь на противень, смазанный маслом и обсыпанный сухарями. Выпекать в слабо нагретой духовке. Готовый торт разрежьте половам. Одну часть смажьте кремом.

Сварить заварной крем из молока, муки и сахара. Охладить и перемешать с маслом, предварительно взбитым в течение получаса с сахарной пудрой. Сверху крема положите другую половинку и украсьте торт ягодами из варенья.

"РОМАШКА"

Компоненты: ТЕСТО: сахар......................400 гр. яйца.......................8 шт. мука картофельная..........100 гр. лимон......................1 шт.

КРЕМ: сливочный..................320 гр.

СИРОП: сироп......................50 гр.

Для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку-безе. Затем густо промазать их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марцепанов, желе и фруктами.

"РУСЛАН"

Компоненты: сметана....................500 гр. сахар......................2 стакана сливочное масло............100 гр. сода.......................1/2 чайной ложки мука.......................5 столовых ложек орехи жареные_

Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпать жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.

"САТУРН"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана орехи......................400 гр. сметана....................1 стакан сливочное масло или_ маргарин...................200 гр. яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан пекарский порошок..........1 чайная ложка

КРЕМ: сметана....................200 гр. сахарная пудра.............4 столовые ложки шоколад....................1 плитка

КОЛЬЦО: вода.......................3 столовые ложки сливочное масло............1 чайная ложка мука.......................1 столовая ложка сахарная пудра.............2 столовые ложка орехи_

Тесто: орехи пропустить через мясорубку, добавить сметану, муку, размягченное масло или маргарин, яйца, пекарский порошок, сахар. Замесить тесто, разделить на 4 части. Лист посыпать мукой, выпечь коржи, чтобы чуть зарумянились.

Крем: густую сметану смешать с сахарной пудрой. Растопить большую плитку шоколада, влить в сметану. Полученным кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Для приготовления "кольца Сатурна" смешать кипящую воду, масло, муку. Мешать на огне нужно быстро до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна посуды. Снять с огня и немного остудить. Тесто месить с сахарной пудрой, пока она вся не впитается. Полученное тесто раскатать в 2-3 мм толщиной (оно не выпекается). Вырезать кольцо диаметром на 3 см меньше величины торта и шириной 4 см. Уложить сверху торта.

Раздробленные орехи положить на горячую сковороду, насыпать сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не расплавиться. Горячими орехами покрыть "кольцо".

"СВАДЕБНЫЙ" (безе)

Компоненты: ТЕСТО: яйца (белки)...............8 шт. сахар......................2 стакана

КРЕМ: масло слив.................400 гр. молоко сгущенное ..........1 банка орехи грецкие..............1 стакан

Белки охадить, взбить с сахаром в густую пену. На противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности.

Крем: сливочное масло перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать очищенные грецкие орехи. Массу взбить до пышного состояния.

Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку,сверху посыпать орехами.

"С ВАРЕНЬЕМ"

Компоненты: мука.......................240 гр. сахар......................100 гр. маргарин сливочное.........130 гр. яйцо.......................1 шт. ванилин_ какао......................50 гр.

ГЛАЗУРЬ: яйца.......................3 шт. сахар......................150 гр. варенье....................200 гр.

Сливочный маргарин нарезать небольшими кусочками; добавить сахарный песок, просеянную муку, какао, ванилин. Порубить ножом, чтобы получилась масляная крупа. Затем добавить взбитый яичный желток и быстро замесить тесто. Дать полежать 20 минут. Затем выпечь.

На поверхность торта нанести в виде решетки взбитые с сахарным песком яичные белки (3 шт.). Оформить ягодами из клубничного (вишневого или абрикосового) варенья. Поставить торт в духовку и дать белкам подрумяниться.

"СВЕЖЕСТЬ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................8 шт. мука.......................2 стакана повидло....................0.5 стакана

СИРОП: вода.......................1 стакан сахар......................0.5 стакана сок лимона.................1 шт. сок апельсина..............1 шт.

ЖЕЛЕ: желатин....................2 столовые ложки лимон......................1 шт. апельсин...................1 шт. вода.......................1.5 стакана

4-5 желтков взбить в густую пену и, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара, сбивать до полного растворения сахара. По 1 вбивать желтки, постепенно добавляя 3/4 стакана муки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпечь 1 круглый бисквит при t-180°С. Все повторить для второго бисквита.

Первый бисквит перевернуть, остудить, пропитать сиропом, смазать вареньем или повидлом (красного цвета), накрыть вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать вареньем. Верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина, лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.

"СЕВЕРНЫЙ"

Компоненты: сгущенное молоко...........1 банка яйца.......................2 шт. крахмал....................1 столовая ложка сода.......................1/3 чайной ложки соль_

Вылить в мисочку сгущенное молоко, яйца, соду, соль. Тщательно размешать, постепенно всыпая крахмал, перелить в сковороду, заполнив ее не более чем на 1/3 и выпекать в духовке.

"СЕМИСТАКАННИК"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................1 стакан сахар......................1 стакан маргарин...................1 стакан сметана....................1 стакан мука.......................1 стакан молоко сухое...............1 стакан крахмал....................1 стакан сода.......................0.5 чайной ложки

КРЕМ: сливки.....................0.5 стакана сахар......................2 столовые ложки крахмал....................0.5 чайной ложки яйца.......................1-2 шт.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом,верх посыпать тертым шоколадом.

Крем: смешать сахар, крахмал и яйца; добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.

"СЕРЁЖИН"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................7 шт. сахар......................1 стакана мука.......................1 стакан

КРЕМ: масло сливочное............300 гр. яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан молоко.....................1 стакан крахмал....................1 чайная ложка

ШОКОЛАД: какао......................5 столовых ложек молоко.....................3 столовые ложки сахар......................0.5 стакана масло сливочное............50 гр.

Тесто: взбить белки с сахаром, отдельно растереть желтки. В готовые желтки постепенно добавить взбитые белки и муку по столовой ложке. Все перемешать - тесто как на оладьи. Разделить на две части и выпечь.

Крем: яйца растереть с сахаром, добавить столовую ложку молока и крахмал. Все перемешать.

Отдельно закипятить молоко (3/4 стакана) и заварить приготовленной смесью, когда загустее снять с огня и охладить. В совсем холодную смесь взбить размягченное масло.

Шоколад: какао развести молоком и смешать с сахаром, закипятить, добавить кусочек сливочного масла. Слегка остудить и залить торт.

"СКАЗКА - 1"

Компоненты: ТЕСТО: сметана....................300 гр. сахар......................1 стакан уксус с водой..............1 столовая ложка мука_ мак_ изюм_ орехи_

КРЕМ: сливочное масло............300 гр. сгущенное молоко...........0.5 банки

Замесить тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности.

Каждый корж и боковые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом.

"СКАЗКА - 2"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. сахар......................1.5 стакана масло сливочное............200 гр. сметана....................1.5 стакана мука.......................1.5 стакан сода.......................1.5 чайные ложки изюм.......................0.5 стакана орехи......................0.5 стакана мак........................0.5 стакана

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........1 банка

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки какао......................2 чайные ложки сахар......................3 столовые ложки масло сливочное............50 гр.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Перемешать, разделить на 3 части.

В 1-ую часть всыпать: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана измельченных орехов и 1/2 ч.ложки соды.

Во 2-ую: 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды.

В 3-ю: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана мака, 1/2 ч.ложки соды.

Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

"СКАЗКА - 3" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................100 гр. сахар......................1 стакан мед........................1 столовая ложка яйца.......................2 яйца сода.......................2 чайный ложки мука.......................3 стакана

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........0.5 банки

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки какао......................2 чайные ложки сахар......................3 столовые ложки масло сливочное............50 гр.

Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены. Снять с огня, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кремом.

Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

"СКОРЫЙ"

Компоненты: мука.......................0.5 стакана сгущенное молоко...........1 банка яйца.......................2-3 шт. сахар......................1 стакан крахмал....................0.5 стакана

Замесить тесто и выпекать в духовке 30 минут.

"СЛАВЯНКА - 1" (бисквит)

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................6 шт. сахар......................150 гр. мука.......................150 гр. крахмал....................30 гр. халва......................20 гр.

КРЕМ 1: молоко сгущенное...........170 гр. вода.......................70 гр. яйца (желтки)..............3 шт. масло сливочное............280 гр. халва......................60 гр. ванилин_

КРЕМ 2: молоко.....................120 гр. сахар......................90 гр. фрукты_

Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, замесить тесто, разделить на три порции и размазать пласты на листах бумаги (по форме круга или квадрата). Печь при t-200°С не больше 10 мин. Как только бисквит зарозовеет, вынуть его и остудить, обзрезать по кругу или квадрату. Обрезки протереть через сито с халвой, они пойдут на обсыпку торта.

Крем: в сгущенное молоко добавить воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанные желтки, помешать, на водяной бане уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить её вместе со сливочным маслом или маргарином. Затем ввести протертую через сито халву, добавить ванилин.

Три слоя бисквита промазать кремом, обмазать кремом верх и бока торта. Можно украсить торт консервированными фруктами. Сгущенное молоко модно заменить натуральным молоком с сахаром (Крем 2), а вместо халвы использовать жареный рубленый орех.

"СЛАДКОЕЖКА"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана сметана....................1 стакан сахар......................1 стакан сливочное масло............30 гр. сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ: сливочное масло............250 гр. сахар......................1 столовая ложка сгущенное молоко...........0.5 банки

Влить в миску сметану, всыпать сахар и размягченное сливочное масло, все перемешать. Добавить соду и муку, замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь. (Сковороду жиром не смазывать.) Выпекать, переворачивая, 5-7 минут на газовой конфорке или плите. Остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник.

Крем: сливочное масло и сахар размять, взбить со сгущенным молоком.

"СЛИВОВЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана маргарин...................200 гр. яйца (желтки)..............3 шт. сметана....................2 столовые ложки сахар......................1 стакан пекарский порошок..........1 чайная ложка

КРЕМ: яйца (белки)...............3 шт. сливовый джем..............0.5 литра

Замесить тесто и испечь 5-6 толстых коржей.

Взбить белки в крепкую пену, добавить сливовый джем (конфитюр или варенье). Полученным кремом промазать коржи. Верхний покрыть взбитыми белками, несколько ложек которых нужно отложить при приготовлении крема; украсить половинками слив из варенья.

"СЛОЕНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана яйцо (белки)...............2 шт. маргарин...................200 гр. сахар......................1 стакан растительное масло.........2 столовые ложки сода (погашена)............0.5 чайной ложки

КРЕМ: яйца (желтки)..............2 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 столовые ложки молоко.....................2 стакана сливочное масло............200 гр. ванилин_

Белки растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске. Выпечь коржи.

Сварить заварной крем, остудить и взбить со сливочным маслом.

"СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана масло сливочное............250 гр. яйца.......................2 шт. соль.......................1/4 чайной ложки вода.......................2 столовые ложки сахарная пудра.............1 столовая ложка

КРЕМ: молоко.....................0.5 стакана сахар......................4 столовые ложки крахмал....................1 чайная ложка яйца.......................3 шт. яблочный сок или пюре......0.5 стакана

Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при t-210-220°С. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой.

Крем: размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения.

"СМЕТАННИК"

Компоненты: мука.......................3 стакана сметана....................400-500 гр. сахар......................1.5 стакана сода.......................1/4 чайной ложки соль_

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто.

Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм. и печь на листе смазанном маслом. НЕ ЗАСУШИВАТЬ.

Три коржа ТЕПЛЫЕ смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики. Можно конечно украсить продающимися разноцветными посыпушками, листиками там, сердечками и т.д. Вообщем делается все быстро и легко.

"СМЕТАННЫЙ - 1"

Компоненты: ТЕСТО: сметана....................2 стакана сахар......................2 стакана какао......................1 столовая ложка мука_ ванилин_

КРЕМ: сметана (густая)...........0.6-1 кг. сахар......................1-1.5 стакана ванилин_

ГЛАЗУРЬ: молоко.....................3 столовые ложки сахар......................7 столовых ложек какао......................1-2 столовые ложки сливочное масло............50 гр.

Тесто: смешать сметану, сахар, ванилин, добавить муку столько, чтобы не липло. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Из каждой части выпечь по 2-3 коржа.

Крем: взбить густую сметану с сахаром и ванилином и промазать коржи, чередуя их по цвету.

Глазурь: вскипятить молоко с сахаром и ванилином, проварить и когда загустеет, добавить кусочек сливочного масла. Теплой глазурью облить готовый торт.

"СМЕТАННЫЙ - 2"

Компоненты: яйца.......................2 шт. масло сливочное............200 гр. сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан сода.......................0.5 чайной ложки мука.......................1.5 стакана варенье или джем_

Замесить тесто, испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать вареньем, джемом или пастой. Украсить ягодами или плодами.

"СМОРОДИНА"

Компоненты: мука.......................2.5 стакана сахар......................1 стакан яйцо.......................1 шт. молоко.....................1 стакан сода.......................1 столовая ложка варенье смородиновое.......1 стакан

Замесить тесто, выложить в форму, выпечь. Корж разрезать на две части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить консервированными или свежими ягодами.

"СМОРОДИНОВЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана сахар......................1 столовая ложка яйца.......................3 шт. кефир......................1 столовая ложка смородина (протертая)......1 столовая ложка сода.......................3 чайные ложки

КРЕМ: сметана....................400 гр. сахар......................1 стакан

Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, протертую смородину, соду, можно ванилин, все перемешать с мукой. Выпечь два коржа.

Остудить и разрезать пополам, промазать сметанным кремом.

"СНЕЖНАЯ ГОРА"

Компоненты: печенье....................500 гр. молоко_

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. сахар......................1 стакан сырки творожные............6 шт.

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки сахар......................3 столовые ложки масло сливочное............50 гр. какао......................2 чайные ложки

Печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью и остудить.

Крем: масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.

Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

"С НОВЫМ ГОДОМ"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана яйца.......................2 шт. сметана....................1 стакана сахар......................1 стакана сгущенное молоко...........0.5 банки сода.......................1 чайная ложка

КРЕМ: сливочное масло............250 гр. сгущенное молоко...........0.5 банки

ГЛАЗУРЬ: сахар......................3 столовые ложки какао......................2 столовые ложки молоко.....................3 столовые ложки сливочное масло............1 чайная ложка

Тесто: хорошо перемешать яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом.

Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Глазурь: смешать какао с сахаром, влить молоко, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить ложку сливочного масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки.

"С ОРЕХАМИ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан сметана....................200 гр. молоко сгущенное...........0.5 банки сода (погашена)............0.5 чайной ложки мука.......................1.5 стакана

КРЕМ: масло сливочное............200 гр. масло сгущенное............0.5 банки орехи......................300 гр.

Взбить яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко или какао, соду и муку. Тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на небольшой огонь. Выпекать в течение 50 минут.

Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком или какао, добавить мелко порубленные люьбые орехи.

Остывшую лепешку разрезать пополам и смазать орехами с кремом. Торт обязательно выдержать в холодном месте один день.

"С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................5 шт. сахар......................0.5 стакана мука.......................0.5 стакана ванилин_

КРЕМ: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан мука.......................1 столовая ложка орехи грецкие..............20-25 шт. молоко.....................1 стакан масло сливочное............150 гр.

Желтки растереть с сахарным песком и добавить ванилин и муку. Белки взбить до образования густой пены, остородно смешать с полученной массой и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке 15-20 минут. Испеченный бисквит разделить на две части и каждую из них смазать сахарным сиропом, а когда остынет, обе половины густо намазать кремом и соединить. Сверху также намазать кремом и украсить грецкими орехами.

Крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку и очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Все это смешать и залить горячим молоком. Смесь поставить на огонь, и, непрерывно помешивая, держать на огне до появления пузырьков. Затем снять, остудить. Растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него остуженную массу. Теперь пока масса не станет белой.

"СТАКАННИК"

Компоненты: ТЕСТО: сахар.....................1 стакан яйца (битые)..............1 стакан (6 штук) сметана...................1 стакан масло сливочное...........1 стакан (200 гр.) сода......................1 чайная ложка мак_ изюм_ черемуха или_ орехи.....................1 стакан мука_

Все продукты тщательно перемешать, добавить муку и довести тесто до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 мин. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

"СТЕПКА-РАСТРЕПКА"(типа НАПОЛЕОНА)

Компоненты: ТЕСТО: мука......................3-5 стаканов маргарин..................400 гр. вода......................1 стакан

КРЕМ: сливочное масло...........200 гр. сгущенное молоко..........0.5 банки

Маргарина из холодильника нарубить с мукой, влить холодную воду. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи.

Крем: сливочное масло растереть добела со сгущенным молоком, 5 коржей смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

"С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ"

Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............1 столовая ложка сахар......................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. коньяк.....................4 столовые ложки цедра лимона_

НАЧИНКА: сахар......................3 столовые ложки яйца.......................2 шт. ванильный сахар............1 пакетик творог.....................250 гр. клубника...................250 гр. желатин....................1.5 столовые ложки цедра лимона или апельсина_ ягоды малины_

Сливочное масло растерать с сахаром, постепенно добавить яйца и понемногу муку. Добавить в тесто лимонную цедру, ванильный сахар и коньяк.

Круглую форму выложить пергаментной бумагой, положить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу на слабом огне 15 мин.

Пирог из формы вынуть, бумагу удалить и по краям охлажденного пирога уложить ягоды клубники, посыпанные сахаром. Желтки растереть с 2 столовыеми ложками сахара, приправить ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой и растереть с творогом.

Белки взбить со столовой ложкой сахара в крепкую пену и осторожно подмешать к творожной массе. В творожный крем добавить желатин, раствороенный в 2 столовых ложках горячей воды, и распределить крем на поверхности торта. Украсить торт половинками клубники, а также целыми ягодами малины и клубники.

До подачи на стол держать в холодном месте.

"СУХАРНЫЙ"

Компоненты: сухари.....................1 стакан яйца.......................5 шт. сахар......................1 стакан

КРЕМ: сливочное масло............200 гр. сгущенное молоко...........1 банка

Сухари смешать с желтками, добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки (при взбивании постепенно ввести сахар). Выпекать в смазанной и посыпанной сухарями форме 40 минут при t-200°С.

После того как торт остынет, разрезать его на 2 части и промазать кремом, состоящим из взбитого со сгущенкой сливочного масла.

"СУХОЙ - 1"

Компоненты: яйца.......................10 шт. сахар......................2 стакана мука картофельная..........1.5 стакана цедра лимона...............0.5 шт. сахарная пудра_

Желтки растереть с сахаром, затем взбить добела, добавить картофельную муку и мешать в течение 30 минут все в одну сторону. После этого положить натертую на терке цедру 0.5 лимона и взбитые в густую пену белки. Осторожно перемешать и полученную массу выложить в смазанную сухарем форму. Выпекать в горячей духовке.

При подаче на стол торт посыпать сахарной пудрой.

"СУХОЙ - 2"

Компоненты: яйца (желтки)..............9 шт. сахар......................200 гр. сливочное масло............200 гр. мука.......................1 1/4 стакана изюм.......................100 гр. соль_ орехи......................200 гр.

8 желтков разотрите добела с половиной сахара. Отдельно разотрите сливочное масло со второй половиной сахара и переложите к желткам, добавьте муку, очищенный и промытый изюм, соль по вкусу. Все размешать. Тесто переложить на смазаный маслом противень слоем в 1. 5 см. Верх теста смажьте желтком, разболтанным в столовой ложке воды, и посыпьте мелко рубленными орехами. Поставьте в духовку. Когда тесто немного подрумянится, выньте противень, быстро разрежьте торт острым ножом на порции и снова поставьте в духовку на 10- 15 мин. Готовый торт должен иметь золотистую окраску.

"С ФРУКТАМИ"

Компоненты: ТЕСТО: печенье песочное...........250 гр. сливочное масло............125 гр. яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан мука.......................1 стакан яблоки (груши, персики, крупные сливы)_

Масло разoгреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать нe очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при t-180-220°С, пока масса хорошо не пропечется.

"СЮРПРИЗ - 1"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. сахар......................1 1/2 стакана маргарин...................1/2 кг. мука.......................5 стаканов сода.......................1 чайная ложка

КРЕМ: сметана....................1 кг. сахар......................2 стакана орехи жареные_ шоколад тертый_

Компоненты теста соединить, замесить и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовить крем - взбить отцеженную сметану с сахаром.

Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1...1.5 см. в диаметре) и испечь их до румяного цвета. Лепешку намазать кремом, на нее плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.

"Сюрприз" обнаружится при разрезании торта - на срезе будет видно, что он состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.

"СЮРПРИЗ - 2"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................9 шт. вода.......................2 столовые ложки сахар......................10 столовых ложек орехи......................10 столовых ложек сухари толченые............4 столовые ложки

СИРОП: сахар......................1/3 стакана вода горячая...............1/2 стакана водка или коньяк...........2-3 столовые ложки

КРЕМ: мука.......................2 столовые ложки сахар......................2 столовые ложки молоко.....................1 стакан масло сливочное............200 гр. сахарная пудра.............1 стакан какао......................5 чайных ложек

Яйца растереть с сахаром, добавить орехи, воду, сухари. Замесить тесто, выложить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промочить сиропом, промазать кремом. Украсить торт шоколадом, орехами.

Сироп: сахар растворить в горячей воде, охладить и добавить водку или коньяк.

Муку, сахар смешать с теплом молоком, чтобы не было крупинок и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Масло растереть с сахарной пудрой до бела и взбить. Потом добавлять в смесь по столовой ложке заварной крем, помешивая. Добавить какао, взбить.

"СЮРПРИЗ - 3"

Компоненты: бисквит готовый_ мороженое любое_ фрукты консервированный_ белки взбитые с сахаром_

На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1-1.5 см, сверху - слой слив. мороженого или пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин. до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара,смоченные в коньяке и поджечь, внести, погасив свет.

"С ЯГОДАМИ"

Компоненты: мука.......................0.5 стакана майонез....................1 банка сахар......................2 стакана яйца.......................3 шт. сметана....................100 гр. сливочное масло............0.5 чайной ложки сода.......................0.5 чайной ложки

Растереть желтки с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Печь при средней температуре до слегка золотистого цвета, вынуть, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, залить (взбитыми с 1 стаканом сахара) белками. Взбивать белки охлажденными. Допечь все на слабом огне до появления на белках золотистой корочки и их подсыхания. На куски нарезать на сковороде.

"ТАТЬЯНА"

Компоненты: ТЕСТО: сметана....................1 стакан сахар......................1 стакан сода.......................0.5 чайной ложки мука.......................1.5 стакана какао......................1 столовая ложка

КРЕМ: сметана....................1.5 стакана сахар......................1 стакан орехи......................200 гр.

Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку. Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта. Промазать сметанно-ореховым кремом, украсить половинками грецких орехов.

"ТВОРОЖНАЯ ГОРКА"

Компоненты: творог.....................1 кг. сгущенное молоко...........1 банка цедра лимона_

КРЕМ: сметана....................500 гр. сахар_

Творога смешать со сгущенным молоком, добавить цедру лимона выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холодильник.

"ТВОРОЖНЫЙ - 1"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................270 гр. сахар......................100 гр. маргарин сливочное.........100 гр. яйца (желтки)..............2 шт. сода_

НАЧИНКА: творог.....................300 гр. сахар......................100гр. яйца (желтки)..............2 шт. ванилин_

КРЕМ: яйца (белки)...............2 шт. сахар......................100 гр. ванилин_

Яичные желтки растирать с сахарным песком, добавить размягченный сливочный маргарин, питьевую соду. Все тщательно растереть. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Выпечь корж.

Приготовить начинку: творог растереть, добавить яичные желтки, ванильный сахар, сахарный песок. Хорошо смешать. Разложить ровным слоем на выпеченный корж.

Залить корж белковым кремом ( яичные белки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром). Поставить в духовку и дать крему слегка зарумянится.

"ТВОРОЖНЫЙ - 2"

Компоненты: мука.......................2 стакана творог.....................1 пачка сахар......................1 стакан яйца.......................3 шт. крахмал....................0.5 стакана сода.......................0.5 чайной ложки соль.......................0.5 чайной ложки

Замесить тесто, выложить в форму и выпечь.

"ТВОРОЖНЫЙ - 3"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................100 гр. масло сливочное............80 гр. сахарная пудра.............40 гр. яйцо.......................1 шт. сметана....................50 гр. сода.......................1/4 чайной ложки

НАЧИНКА: творог.....................500 гр. сахар......................150 гр. манная крупа...............25 гр. яйца.......................2 шт. сметана....................100 гр.

Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до готовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь. Из белков и сахара взбить крепкую пену, украсить всбитыми белками верх торта в виде сетки. Тесто поместить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянились белки.

Начинка: свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану. Все вымешать до образования гладкой массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.

"ТВОРОЖНЫЙ - 4"

Компоненты: маргарин...................250 гр. мука.......................2 стакана сахар......................1.5 стакана творог.....................400 гр. яйца.......................4 шт. сода_ ванилин_ изюм_

Маргарин натерать на крупной терке, смешать с мукой до получения массы, похожей на крошеное печенье - это "затирка". В неё добавить 0.5 стакана сахара и опять перемешать. Отдельно в другой миске смешать творог с яйцами и сахаром (сахар можно по вкусу), содой. Добавить немного ванилина для ароматизации, по желанию - изюма. Перемешать до получения однородной массы.

Форму для торта или сковороду смазать маслом и посыпать "затиркой" слоем в 1-1.5 см. (больше половины массы). Оставшаяс часть пойдет на посыпку торта. Затем выливают в форму твороженную массу, распределяют ровным слоем и сверху посыпают "затиркой". Ставят в слегка нагретую духовку на средний огонь. Через 30-40 мин.торт готов.

"ТЕТЯ ГАЛЯ"

Компоненты: ТЕСТО: яйца (желтки)..............4 шт. сахар......................1/2 стакана масло сливочное............100 гр. мука.......................2 стакана водка (спирт)..............1 столовая ложка сода.......................1/4 чайной ложки

ПРОСЛОЙКА: яйца (белки)...............4 шт. сахар......................1 стакан орехи грецкие..............1 стакан

ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки сахар......................3 столовые ложки какао......................2 чайные ложки масло сливочное............50 гр.

В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт, соду, муку и замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью.

Прослойка: белки взбить в густую пену с сахаром, всыпать молотые грецкие орехи.

Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

"ТОРЖЕСТВО"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................8 шт. сахар......................10 столовых ложек орехи......................7 столовых ложек сухари.....................3-4 столовые ложки мускат.орех................0.5 шт. пекарский порошок..........2 чайные ложки

СИРОП: кофе молотый...............3 чайные ложки коньяк.....................25 гр. сахар......................1 чайная ложка

КРЕМ: сливочное масло............250 гр. сахарная пудра.............300 гр. яйца (желтки)..............3 шт. кофе молотый...............2 чайные ложки

ГЛАЗУРЬ: сахар......................2 столовые ложки молоко.....................2 столовые ложки сливочное масло............0.5 столовой ложки шоколад....................1 плитка

Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить истолченные орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 часа. Вынимать после полного остывания.

Приготовить сироп для смачивания бисквита.

Крем: растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить крепкий охлажденный кофе.

Глазурь: растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне), добавить кусочек масла.

Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.

"ТОРТ - 1"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 стакан сахар......................1 стакан яйца.......................3 шт. сода (погашена)............0.5 чайной ложки

КРЕМ: шоколадка или конфеты_ масло сливочное_

Все компоненты перемешать, испечь в духовке. Горячий торт разделить на 3 части, смазать вареньем и соединить вместе. Сверху смазать кремом.

Крем: шоколадку или конфеты растопить с маслом.

"ТОРТ - 2"

Компоненты: мука.......................2.5 стакана сметана....................1 стакана сахар......................1 стакан яйца.......................3 шт. сода.......................0.5 чайной ложки изюм_ соль_

Замесить и выпечь.

"ТОРТ - 3"

Компоненты: мука.......................2 столовые ложки крахмал....................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. масло сливочное............100 гр. молоко сгущенное...........1 банка шоколад_ соль_ сода_

Все перемешать. Выпекать в духовке. Сверху полить растопленным шоколадом.

"ТОРТ - 4"

Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2-3 шт. маргарин...................1 пачка сахар......................1 стакан мука_ соль_ сода_

КРЕМ: молоко сгущенное...........1 банка масло сливочное............200 гр. какао......................2 чайные ложки

Тесто: из маргарина, сахара, яиц, соли, соды и муки замесить тесто. Выпечь 7 лепешек. Смазать шоколадным кремом.

Крем: банку сгущенки смешать со сливочным маслом и какао.

"ТОРТ - 5"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан молоко сгущенное...........0.5 банки сметана....................200 гр. какао......................1-3 чайные ложки сода (погашена)............1 чайная ложка соль_

КРЕМ: яйцо.......................1 шт. молоко сгущенное...........0.5 банки сахар......................1 стакан масло сливочное............250 гр.

Взбить яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, чуть соли, соду и муку. Разогреть сковороду, смазать маргарином, выложить половину теста и выпекать. В оставшееся тесто добавить какао. Остывшие коржи разрезать пополам и промазать кремом.

Крем: сливочное масло размять с сахаром, добавить оставшуюся сгущенку и яйцо.

"ТОРТ - 6"

Компоненты: ТЕСТО 1: мука.......................9 столовых ложек крахмал....................9 столовых ложек сода.......................1/3 столовой ложки яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан маргарин...................1 пачка

ТЕСТО 2: яйца.......................3 шт. мука.......................1 стакан сахар......................1 стакан

КРЕМ: молоко.....................0.5 литра мука.......................1 столовая ложка сахар......................1 стакана яйца.......................1-2 шт. ванилин_ фрукты_

Тесто 1 - песочное. Перемешать муку, крахмал, соду, сахар и залить растопленным маргарином, немного остудить и добавить яйца, перемешать. Тесто выложить в форму со съемным дном и разровнять его по форме так, чтобы края теста заходили на стенки формы. Печь в разогретой духовке пока не подрумянится.

Тесто 2 - бисквитный корж. Взбить яйца, сахар и муку. Испечь. Бисквитный корж должен быть по диаметру немного меньше песочного.

Сварить заварной крем из молока, муки, сахара, яиц и ванилина на медленном огне до густоты сметаны. Остудить.

Когда коржи остынут, вынуть их из формы. Смазать дно песочного коржа заварным кремом. Hа заварной крем положить бисквитный корж, обложить бисквит по диаметру какими-нибудь фруктами (сливами, яблоками, бананами), так же украсить верх бисквита. Чем больше разнообразных фруктов, тем красивее получается. Залить фрукты желе и остудить.

"ТОРТ - 7"

Компоненты: масло сливочное............400 гр. сахар......................1 стакан мука.......................4-5 стакана

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку. Тесто разделить на три части. Выпекать на сковороде.

Прослоить кремом, сверху посыпать орехами.

"ТОРТ -8"

Компоненты: ТЕСТО: яйца (белки)...............3 шт. мука.......................3 стакана сметана....................3 столовые ложки масло сливочное............3 столовые ложки сахар......................1 стакана сода (погашена)_

КРЕМ: молоко.....................600 гр. мука.......................1 стакан яйца (желтки)..............3 шт. сахар......................1.5 стакана орехи......................1 стакан

Взбить белки с сахаром, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Выпечь 4.5 Коржа.

Крем: из муки и молока сварить густую массу, охладить. Желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло, все хорошо взбить и добавить в охлажденную массу толченные орехи. Промазать коржи кремом, сверху также намазать крем и обсыпать крошкой (0.5 коржа).

"ТОРТ - 9"

Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана сметана....................3 столовые ложки масло сливочное............3 столовые ложки сахар......................1 стакан сода_

КРЕМ: сметана....................0.5 литра сахар......................1.5 стакана ванилин_

Замесить тесто и выпечь три коржа, которые промазать сметанным кремом.

"ТОРТ - 10"

Компоненты: ТЕСТО: сметана....................1 стакан марагарин..................200 гр. яйцо.......................1 шт. мука.......................3 стакана

НАЧИНКА: изюм.......................2 стакана орехи......................1 стакан сахар......................1 стакан лимон......................1 шт. сахарная пудра_

Замесить тесто и выпечь два коржа.

Начинку пропустить через мясорубку. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.


tatasoz-
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку