Цитата сообщения Лариса_Воронина
Сегодня на ужин куриное филе "Зебра"
Куриное филе "Зебра". Рецепт из журнала "Лиза"
На 4 порции - 4 филе куриных грудок, 2-3 помидора, 150 гр. сыра, 1 упаковка приправы для курицы, 3 столовые ложки майонеза, соль , перец -по вкусу.
1, Филе вымыть ( у меня были 2 куриные грудки, с них надо снять кожу, срезать с косточек, слегка отбить. 3 чайные ложки приправы смешать с 3 столовыми ложками майонеза и смесью хорошо обмазать филе ( я делала это руками ). Филе положить в целлофановый пакет и оставить мариноваться в течение часа.
2. Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружок пополам. Сыр порезать толстыми пластинками.
3. На каждом филе сделать по 4 надреза поперек не до конца, как кармашки.
4. В первый кармашек положить кусочек сыра так, чтобы виднелся край, во второй - половинку кружочка помидора, в третий -сыр, в четвертый - помидор.
5. Смазать маслом противень и выложить на него начиненное филе. Совет! Надо форму выложить бумагой для выпечки. Я этого не сделала, сыр расплавился и мне потом пришлось отчищать дно формы.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать филе около 40 минут.
Подавать с овощным салатом.