Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.
Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.
Тыква (мякоть)... 400 г
Сливочное масло... 50 г
Сахар... 70 г
Соль... 1 ч.л.
Свежие дрожжи... 20 г
Теплая вода... 1 ст.л.
Мука... 350 - 400 г
Свежая или замороженная смородина... 100 г
Яйцо... 1 шт.
Приготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от семян и корки, замороженные ягоды-разморозьте.
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками и отварите в казанке до готовности. Откиньте на дуршлаг чтоб стекла вода. Слегка охладите и поместите в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработайте в гладкую смесь.
Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавить 1 ст.л. теплой воды и размешивайте, пока смесь не станет гладкой. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешайте и вымесите мягкое не липкое тесто.
Тесто перенесте на припыленную мукой поверхность и энергично месите 5-7 минут, затем положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто перенесите на поверхность слегка смазанную подсолнечным маслом и обомните. Вмешайте смородину в серединку.
Выложите булочки на противень сверху которого постелите пергамент, оберните пищевой пленкой и дайте подойти вторично (30 минут для булочек). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 200°C. Перед духовкой каждую булочку смажьте яйцом. Время выпечки булочек - примерно 20-25 минут.
http://smak.ua/ru/recept/photo/i-115052/tikvennie_bulochki_s_yagodami.html