-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузнецова_Наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12673
Комментариев: 555
Написано: 13403


Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 тыквенные булочки для идеальной фигуры

 (307x231, 34Kb)
Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.

Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.

Тыква (мякоть)... 400 г
Сливочное масло... 50 г
Сахар... 70 г
Соль... 1 ч.л.
Свежие дрожжи... 20 г
Теплая вода... 1 ст.л.
Мука... 350 - 400 г
Свежая или замороженная смородина... 100 г
Яйцо... 1 шт.

 (317x238, 41Kb)Приготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от семян и корки, замороженные ягоды-разморозьте.
 (317x238, 32Kb)Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками и отварите в казанке до готовности. Откиньте на дуршлаг чтоб стекла вода. Слегка охладите и поместите в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработайте в гладкую смесь.
 (317x238, 45Kb)Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавить 1 ст.л. теплой воды и размешивайте, пока смесь не станет гладкой. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешайте и вымесите мягкое не липкое тесто.
 (317x238, 39Kb)Тесто перенесте на припыленную мукой поверхность и энергично месите 5-7 минут, затем положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.
 (317x238, 27Kb)Поднявшееся тесто перенесите на поверхность слегка смазанную подсолнечным маслом и обомните. Вмешайте смородину в серединку.
 (317x238, 37Kb)Выложите булочки на противень сверху которого постелите пергамент, оберните пищевой пленкой и дайте подойти вторично (30 минут для булочек). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 200°C. Перед духовкой каждую булочку смажьте яйцом. Время выпечки булочек - примерно 20-25 минут.
http://smak.ua/ru/recept/photo/i-115052/tikvennie_bulochki_s_yagodami.html

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку