Свитер для собачки от modnoeteplo https://vk.com/knittingknittingknitting &nb...
Снеговички спицами. Мастер класс - (0)Снеговички спицами. Мастер класс http://kyklyandiya.blogspot.ru/2013/12/blog-post_4758.html
Без заголовка - (0)Секреты рыбных котлет Готовить её можно по-всякому,очень вкусная тушеная рыба с овощами,запече...
Печеночный паштет для детей - (0)Печеночный паштет для детей Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, д...
Как сделать из ниток помпоны, кисточки, бантики и др. для шапочки, шарфа и т.д. - (0)Как сделать из ниток помпоны, кисточки, бантики и др. для шапочки, шарфа и т.д. Как сделать из...
Как приготовить вкусный квас в домашних условиях? |
Как приготовить вкусный квас в домашних условиях
Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Если вы пьете квас, вам не страшен авитаминоз, вы не будете утомляться. А еще это отличное бактерицидное средство. Недаром в старину его давали в военных госпиталях.
Как получается квас? Путем брожения и настоя хлеба, сахара, воды, дрожжей и солода. Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты, которые потребуются для него найдутся в каждом доме:
· полбуханки ржаного хлеба;
· 3 литра кипяченой воды;
· полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
· полстакана (125 грамм) сахара;
· изюм.
Для приготовления кваса хлеб нарезаем и хорошо просушиваем в духовке. Готовые сухари укладываем в трехлитровую банку и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку сухие дрожжи (предварительно растворяем их в теплой воде), тщательно перемешиваем все содержимое. После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо закупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить. Гущу, полученную при приготовлении кваса, храните в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски, а далее все как в рецепте.
Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши и другие продукты, которые дают возможность почувствовать вкус этого замечательного напитка.
Серия сообщений "Лучшие кулинарные рецепты.":
Часть 1 - Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Часть 2 - Как приготовить вкусный квас в домашних условиях?
Часть 3 - Очень вкусные Воздушные сырники
Часть 4 - Домашний лимонад. 7 отличных рецептов.
...
Часть 16 - Картофель “Фри” из духовки. Вкусно и просто, в домашних условиях.
Часть 17 - Как приготовить вкусный фруктовый лед дома?
Часть 18 - 9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ. Забираем что бы не потерять!
Серия сообщений " - напитки, квас":
Часть 1 - И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Часть 2 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
...
Часть 22 - Легкий и освежающий банановый коктейль.
Часть 23 - Как приготовить тархун в домашних условиях
Часть 24 - Как приготовить вкусный квас в домашних условиях?
Часть 25 - Целебные напитки для очищения и укрепления организма
Часть 26 - Золотое молоко - напиток молодости и здоровья
...
Часть 37 - Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Часть 38 - Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
Часть 39 - ЖИВОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА! РЕЦЕПТЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |