Свитер для собачки от modnoeteplo https://vk.com/knittingknittingknitting &nb...
Снеговички спицами. Мастер класс - (0)Снеговички спицами. Мастер класс http://kyklyandiya.blogspot.ru/2013/12/blog-post_4758.html
Без заголовка - (0)Секреты рыбных котлет Готовить её можно по-всякому,очень вкусная тушеная рыба с овощами,запече...
Печеночный паштет для детей - (0)Печеночный паштет для детей Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, д...
Как сделать из ниток помпоны, кисточки, бантики и др. для шапочки, шарфа и т.д. - (0)Как сделать из ниток помпоны, кисточки, бантики и др. для шапочки, шарфа и т.д. Как сделать из...
Боль в суставах (артрит, артроз, подагра). Лечение народными средствами. |
|
Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения |
Трава | 1 ст.л. на 1 л | ||||||
Кровь |
+ |
||||||
Жевачка и пластырь |
+ (2) |
+ (3) |
|||||
Белое вино |
+ |
||||||
Красное вино |
+ (1) |
Застарелые - лимонной кислотой | |||||
Фрукты, ягоды, соки |
+ (1) |
+ |
На белой или нелиняющей ткани можно обдать кипятком | ||||
Жир |
+ |
1:1 с горячей водой |
+ |
Прогладить утюгом до стирки. Если вещь нельзя стирать, то посыпать сильно нагретой картофельной мукой и выдержать минут 20. | |||
Яйцо |
+ |
На белых вещах 1:10 | На цветных тканях замочить пятно на 20 минут | ||||
Мороженое |
+ |
||||||
Шоколад, какао |
+ |
1,5% р-р | Уксус + спирт 1:1 | На светлых и шерстяных вещах (15 мин). | |||
Молоко | + замочить надолго | ||||||
Смола | скипидар | ||||||
Ржавчина | кусочек лимона, завернутый в марлю прижать его нагретым утюгом | ||||||
Ручка | Нашатырь и винный спирт 1:1 | Свежее пятно натереть лимоном | |||||
Помада |
+ (2) |
||||||
Земля | Развести 1:1 с водой | ||||||
Воск | Прогладить утюгом на ткани | ||||||
Йод | 1 г на стакан воды | Смочить, а потом натирать крахмалом |
Сноски:
(1)- для свежего пятна
- поместить на бумажное полотенце и протереть с изнанки
- положить в морозильную камеру
|
Ажурный узор |
|
Юмор в пятницу. |
|
ПРЕвосходные пирожки-лепёшки "В путь дорожку!" |
|
Белый жакет |
|