Штрудель с мясом |
Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г;
кефир – 1 ст;
яйца – 2 шт;
соль – ¼ ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.
Начинка:
Картофель свежий – 5 шт;
лук репчатый – 2 шт;
фарш мясной – 500 г;
перец молотый черный – щепотка;
соль – по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Штрудель с мясом.
Штрудель с мясом – это замечательный кулинарный рецепт немецкой кухни. Еда эта довольно необычная, к ней надо привыкнуть. Но попробуйте побаловать ею своих домашних, они останутся довольными.
Начинаем готовить тесто. Вливаем в нужную емкость кефир и гасим его содой – просто сыплем соду в кефир и хорошо перемешиваем. Отдельно венчиком взбиваем яйца и кладем их в кефир. Солим. Подсыпаем муку, хорошо вымешивая получаемое тесто. Теперь формируем из теста шар, накрываем его льняной салфеткой и оставляем в тепле на часок. Тесто не должно получиться очень крутым, имейте в виду.
Готовый фарш солим, приправляем молотым черным перцем.
Отлежавшееся тесто раскатываем достаточно тонко. Кладем сверху сырой фарш, хорошо разравниваем поверхность. Осторожно сворачиваем тесто с фаршем в рулет и нарезаем рулет на куски толщиной в три сантиметра. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут.
Подготавливаем сотейник. Выкладываем в него мелко нарубленный лук, вливаем растительное масло. Обжариваем лук до светло-коричневого цвета. Сюда же кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель, вливаем воду так, чтобы она закрыла картошку на одну треть. Солим, прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.
Как только закипит, на картофель аккуратно выкладываем штрудели, убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и томим на огне минут 45-50.
Рубрики: | на первое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |