-Рубрики

 -Цитатник

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… - (0)

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р...

Кардиган в филейной технике - (0)

Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное...

Пончо с рукавами крючком - (0)

Пончо с рукавами крючком   Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре...

Видео. Почему люди не летают на Луну - (0)

Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве...

Танцующие бабочки - (0)

Танцующие бабочки http://www.ravelry.com/patterns/library/dancing-butterflies https://new....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Видео

Сонечка!
Смотрели: 66 (0)

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssirop4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 6694
Комментариев: 330
Написано: 7494


Мыло с нуля холодным способом «Клубника со сливками».

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Мыло с нуля холодным способом «Клубника со сливками».

 

Источник.

Я очень люблю натуральное мыло, а чтобы удостовериться, что оно действительно натуральное, я решила варить его сама. И это мне очень понравилось. Я варю мыло уже 3 года и готова поделиться своими секретами со всеми желающими при соединиться к мыловарам.

Клубничное мыло холодным способом

Для того чтобы правильно рассчитать пропорции мыла нужно познакомиться с мыльным калькулятором. Его можно найти в поисковой системе и выбрать тот, который вам будет более удобен. Я предлагаю начать с такого вот рецепта:

Касторовое масло – 70 грамм (11,7% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С – 85 грамм (14,2% )
Оливковое масло – 30 грамм (5,0% ) для пережира
Пальмовое масло – 200 грамм (33,3% )
Пальмоядровое масло – 100 грамм (16,7% )
Свиной жир – 115 грамм (19,2% )
Щёлочи NaOH – 86 грамм
Воды – 228,0грамм

Обращу ваше внимание на технику безопасности. Так как в процессе омыления масел участвует каустическая сода (NaOH), необходимо быть не только внимательным но и ответственным, потому что NaOH пожаро и взрывоопасен, а также при контакте с кожей и при вдыхании его паров может привести к ожогам кожи и слизистой. Так что при работе с щелочью убираем со стола все лишнее, лучше бы застелить его старыми газетами или обоями, одеваем перчатки, защитную маску и включаем вытяжку. Все эти меры можно провести непосредственно перед работой с щелочью, растопить масла можно и по-домашнему.

Уроки мыловарения рис. 1

1) Растопите на горячей бане 570,0 грамм масел.
2) Отмерьте 86 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 228,0 грамм очень холодной воды, можно добавить лед.

Уроки мыловарения рис. 2

4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой, в моем случае деревянной палочкой, оденьте респиратор или защитную маску, чтобы уберечь слизистые от ожога, в идеале еще и очки бы надеть.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

Уроки мыловарения рис. 3

7) В след добавьте 30,0 грамм оливкового масла для пережира, краситель, эфирное масло герани 20 капель, отдушка «Клубника со сливками» 10 капель. Эфирное масло можете добавить какое больше подходит по типу кожи.
8) Выложите в форму. В качестве формы я использую пакет из под сока, всегда под рукой и выкинуть не жалко. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу, лучше положить в теплое место – под батарею, в выключенную духовку.

Уроки мыловарения рис. 4

9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, сложите в картонную коробку, оставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель. По истечению этого срока обязательно внимательно осмотрите мыло на наличие белых кристаллов, участки (обычно края), где появились кристаллы необходимо срезать и выбросить, это значит, что мыло плохо прошло фазу геля и остались кристаллы щелочи, таким мылом мыться нельзя.

Можно не добавлять отдушку, тогда мыло получится более натуральное, но менее ароматное.

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыло!
Часть 2 - МАСАЖНЫЕ ПЛИТОЧКИ! МК!
...
Часть 36 - Мыло с нуля.Холодный способ.
Часть 37 - Ромашковое мыло с нуля горячим способом.
Часть 38 - Мыло с нуля холодным способом «Клубника со сливками».
Часть 39 - Чудесное имбирное мыло с нуля. Моя работа и мастер-класс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку