-Рубрики

 -Цитатник

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… - (0)

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р...

Кардиган в филейной технике - (0)

Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное...

Пончо с рукавами крючком - (0)

Пончо с рукавами крючком   Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре...

Видео. Почему люди не летают на Луну - (0)

Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве...

Танцующие бабочки - (0)

Танцующие бабочки http://www.ravelry.com/patterns/library/dancing-butterflies https://new....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Видео

Сонечка!
Смотрели: 66 (0)

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssirop4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 6694
Комментариев: 330
Написано: 7494


Ромашковое мыло с нуля горячим способом.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Ромашковое мыло с нуля горячим способом.

 

Источник.

Все мое семейство очень любит ромашковое мыло, хочу поделиться с вами своим рецептом.

Мыло ручной работы

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления мыла горячим способом:

Оливковое масло – 50 грамм (5,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С – 200 грамм (20,0% )
Пальмовое масло – 300 грамм (30,0% )
Подсолнечника масло – 50 грамм (5,0% )
Свиной жир – 400 грамм (40,0% )
Щёлочи NaOH – 141,4 грамм
Воды – 380,0 грамм
Отдушка «Ромашка», отвар ромашки, масло ромашки, цветы ромашки (останутся после процеживания отвара).

1) Растопите на горячей бане или в микроволновке 950,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 141,4 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 380,0 грамм очень холодного отвара ромашки (хорошо процедите), я добавляю лед и ставлю емкость с водой в еще одну емкость с холодной водой.
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ОТВАР (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Высыпайте не все сразу а постепенно, чтобы не произошла слишком бурная реакция.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов (стеклянный градусник для этих целей можно купить в хозяйственном магазине), помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

мастер-класс мыловарения

6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа (когда при проведении блендером будут оставаться очень четкие следы).
7) Поставьте в духовку на 75-90 градусов. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель. На вид можно определить – из мутного станет более прозрачным. В духовке стоит 1,5 – 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного «погреться». Мешайте через каждые полчаса.
8) Достаньте из духовки, остудите до 50 градусов, добавьте 50,0 грамм пережира (оливковое масло), эфирные масла и отдушки по вашему вкусу.
9) Разложите в формы. Я в этот раз взяла корзинку от киви, заклеила отверстия в дне скотчем и вот форма готова. Через сутки достаньте, нарежьте на кусочки, которыми вам будет удобно пользоваться.

Мыло готово к использованию.

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыло!
Часть 2 - МАСАЖНЫЕ ПЛИТОЧКИ! МК!
...
Часть 35 - Натуральный освежитель воздуха.
Часть 36 - Мыло с нуля.Холодный способ.
Часть 37 - Ромашковое мыло с нуля горячим способом.
Часть 38 - Мыло с нуля холодным способом «Клубника со сливками».
Часть 39 - Чудесное имбирное мыло с нуля. Моя работа и мастер-класс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку