Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р...
Кардиган в филейной технике - (0)Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное...
Пончо с рукавами крючком - (0)Пончо с рукавами крючком Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре...
Видео. Почему люди не летают на Луну - (0)Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве...
Танцующие бабочки - (0)Танцующие бабочки http://www.ravelry.com/patterns/library/dancing-butterflies https://new....
Ромашковое мыло с нуля горячим способом. |
Все мое семейство очень любит ромашковое мыло, хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления мыла горячим способом:
Оливковое масло – 50 грамм (5,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С – 200 грамм (20,0% )
Пальмовое масло – 300 грамм (30,0% )
Подсолнечника масло – 50 грамм (5,0% )
Свиной жир – 400 грамм (40,0% )
Щёлочи NaOH – 141,4 грамм
Воды – 380,0 грамм
Отдушка «Ромашка», отвар ромашки, масло ромашки, цветы ромашки (останутся после процеживания отвара).
1) Растопите на горячей бане или в микроволновке 950,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 141,4 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 380,0 грамм очень холодного отвара ромашки (хорошо процедите), я добавляю лед и ставлю емкость с водой в еще одну емкость с холодной водой.
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ОТВАР (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Высыпайте не все сразу а постепенно, чтобы не произошла слишком бурная реакция.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов (стеклянный градусник для этих целей можно купить в хозяйственном магазине), помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа (когда при проведении блендером будут оставаться очень четкие следы).
7) Поставьте в духовку на 75-90 градусов. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель. На вид можно определить – из мутного станет более прозрачным. В духовке стоит 1,5 – 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного «погреться». Мешайте через каждые полчаса.
8) Достаньте из духовки, остудите до 50 градусов, добавьте 50,0 грамм пережира (оливковое масло), эфирные масла и отдушки по вашему вкусу.
9) Разложите в формы. Я в этот раз взяла корзинку от киви, заклеила отверстия в дне скотчем и вот форма готова. Через сутки достаньте, нарежьте на кусочки, которыми вам будет удобно пользоваться.
Мыло готово к использованию.
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыло!
Часть 2 - МАСАЖНЫЕ ПЛИТОЧКИ! МК!
...
Часть 35 - Натуральный освежитель воздуха.
Часть 36 - Мыло с нуля.Холодный способ.
Часть 37 - Ромашковое мыло с нуля горячим способом.
Часть 38 - Мыло с нуля холодным способом «Клубника со сливками».
Часть 39 - Чудесное имбирное мыло с нуля. Моя работа и мастер-класс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |