Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р...
Кардиган в филейной технике - (0)Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное...
Пончо с рукавами крючком - (0)Пончо с рукавами крючком Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре...
Видео. Почему люди не летают на Луну - (0)Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве...
Танцующие бабочки - (0)Танцующие бабочки http://www.ravelry.com/patterns/library/dancing-butterflies https://new....
Мастер- класс \"Мыльные орешки\". |
Берем заготовленный заранее кусочек мыла округлой формы (здесь я использовала сердечко), нужного цвета. Подходящей формочкой для печенья, вырезаем кусочки круглой и полукруглой формы.
Затем в горячую темную основу (здесь молотый кофе в прозрачной основе) по очереди макаем эти кусочки.
Обратите внимание, при использовании кофе цвет будет мигрировать. Желательно использовать пигменты. Смесь черного и коричневого пигментов дает красивый темный глубокий цвет.
После того как первый слой подсох, макаем еще разок. И так до нужной интенсивности цвета. Здесь мне было достаточно 2-х раз. (Вместо кофе можно использовать глину или пигмент, но ни в коем случае не краситель, т.к. цвет поползет).
P.S. Так грузинские хозяйки готовят национальное блюдо - чурчхелу. Собирают на нитку фундук и макают в сладкий виноградный сок с мукой. Макают - сушат, макают - сушат ... и так до нужной толщины. А мы мыльные орешки будем макать)))
А вот и наш орешек))))) разрезанный пополам.
Заливаем нижний слой и ждем пока основа начинает подстывать - появляется пленочка.
Берем китайскую палочку (кому чем удобней) и начинаем эту пленочку двигать к краю, или в одном месте получаем бугорок из пленочек надвинутых друг на друга, или в нескольких местах - смотря что мы хотим получить...
Вот таким манером пленочка застывает плотнее уже не ровно...
Вот что получилось... слой застыл с неровностями... двигаемся дальше.
Заливаем наш контрастный тоненький слой и начинаем разгонять его по дну наклоняя форму в разные стороны - пока все бугорки нижнего слоя не окажутся основательно покрыты , можно опять помочь палочкой - натягивая пленочку на бугорки)
Второй слой получился такой же неровный... Чуть не забыла, между слоями всегда процарапываем поверхность и сбрызгиваем спиртом (главное не забыть, а то мылко развалится)
Наливаем на дно немного основы другого цвета и, (в этом мыле я использовала свои мыльные орешки) укладываем в нее орешки...
Доливаем оставшуюся основу в форму и ...
Здесь я и верх делаю неровным.... Все как с первым слоем, а затем...
макаем палочку по центру в "прорубь" капаем на поверхность...
Вот такой верх получился.
Вот такой кусочек получился...
Срезаем по периметру по 2-3 мм и вот уже выглядывают орешки!
Нарезаем на куски и вот наше лакомство готово))))))) напоминает нугу с орешками - так и назовем!!!
***
Вариант техники в другом цвете:
Автор Кондратенко Алевтина
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыло!
Часть 2 - МАСАЖНЫЕ ПЛИТОЧКИ! МК!
...
Часть 32 - Желе для душа.
Часть 33 - Желе для ванны.
Часть 34 - Мастер- класс \"Мыльные орешки\".
Часть 35 - Натуральный освежитель воздуха.
Часть 36 - Мыло с нуля.Холодный способ.
Часть 37 - Ромашковое мыло с нуля горячим способом.
Часть 38 - Мыло с нуля холодным способом «Клубника со сливками».
Часть 39 - Чудесное имбирное мыло с нуля. Моя работа и мастер-класс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |