-Рубрики

 -Цитатник

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… - (0)

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р...

Кардиган в филейной технике - (0)

Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное...

Пончо с рукавами крючком - (0)

Пончо с рукавами крючком   Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре...

Видео. Почему люди не летают на Луну - (0)

Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве...

Танцующие бабочки - (0)

Танцующие бабочки http://www.ravelry.com/patterns/library/dancing-butterflies https://new....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Видео

Сонечка!
Смотрели: 66 (0)

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ssirop4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 6694
Комментариев: 330
Написано: 7494




Сертификат на никнейм ssirop4ik, зарегистрирован на Немлиенко  Людмила Сергеевгна
Реестр никнеймов

 

 


Всем кто попал ко мне в дневник

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В этом дневнике  собраны разные статьи МК по рукоделию разного плана и шитью. 
Так же дальше буду собирать материал который мне интересен! Все что собрано в этом дневнике нив коем образе не используется в  комерческих целях.  Все права принадлежит авторам ,если автор не написан,значит я его не знаю. Если   Вы знаете авторов той или иной заметки,сообщайте мне буду вписывать!  В этом году хочу навести постепенно порядок в дневнике, разложить все по полочкам для более лучшего удобства.

 
 

 


 

 


Вязание пинеток!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:24 + в цитатник

Метки:  

Вязание носков!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:15 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию розочек крючком

 (700x525, 96Kb)
Читать далее...

Метки:  

Вкуснятинка!

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «Ленивые рыбки»

расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)

Метки:  

Вязанные пинетки!

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник

Метки:  

Форум Аромарти.Ру

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:48 + в цитатник

Метки:  

Горячий способ варки мыла!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:55 + в цитатник

Помимо холодного, есть и горячий способ, здесь тоже есть варианты.Для основы, при изготовлении туалетного мыла, можно взять сальное мыло, приготовленное с содовым щелоком, или изготовить мыльную основу, применяя для этого свиной жир в соединении с кокосовым маслом.При изготовлении туалетного мыла, кокосовое масло должно быть самого высокого качества, а свиной жир - исключительно свежий, хорошо очищенный. Очистка жира (для мыловарения) производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают холодной водой, разрезают его на кусочки, кладут в мешок, который подвешивают в котел с водой и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, мешок с жиром слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором, мешок вынимают.При мыловарении на каждый килограмм смеси сала с водой кладут 4-5 г. поваренной соли, 1-2 г. квасцов в порошке - при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании. Через некоторое время, кипячение приостанавливают, дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают через полотно в чистый чан и дают затвердеть. Таким образом приготовленный жир может храниться без изменения в прохладном месте долгое время.Для получения хорошего туалетного мыла на каждые 10 г. жира берут 5-20 г. кокосового масла. Кокосовое масло добавляется не только для удешевления, но также для того, чтобы "налить" талетное мыло большим количеством воды, оно увеличивает мылкость продукта и способствует большему поглощению мылом воды. Сам процесс мыловарения производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы полученное мыло было нейтральным, т.е. чтобы мыло не содержало избытка щелочей. Для этого мыло несколько раз отсаливают и снова кипятят. После последней отсолки процесс мыловарения (кипячение) продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, то есть, при сдавливании массы между пальцами должны получаться твердые пластинки, которые не должны ломаться. Для того чтобы иметь совершенно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока мыло прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна, менее чиста, а потому этой мыльной массе надо дать затвердеть отдельно.Горячим способом мыло готовится ещё и так. Как основную массу для туалетных мыл можно взять сальное мыло, приготовленное с содовым щелоком, или приготовить отдельно, употребляя для этого свиной жир в соединении с кокосовым маслом. Кокосовое масло должно быть самого высшего качества, а свиной жир исключительно свежий и хорошо очищенный. Очистка жира производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают в холодной воде, разрезают его на кусочки и кладут в мешок, который подвешивают в котел с водой и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, его слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором. Мешок вынимают, а в смесь сала с водой, на каждый килограмм сала, кладут 4-5 г поваренной соли и 1-2 г квасцов в рошке, при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании. По прошествии некоторого времени кипячение приостанавливают и дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают сквозь полотно в чистый чан и дают затвердеть. Таким образом приготовленный жир может сохраняться без изменения в прохладном месте очень долгое время. Для получения хорошего туалетного мыла на каждые 100 г жира берут 5-20 г кокосового масла. Последнее прибавляется не только с целью удешевления, но также и для того, чтобы "налить" его (готовое мыло) большим количеством воды. Сама варка мыла производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы полученное мыло было нейтральное, т. е. чтобы в нем не было избытка щелочей. С этой целью его несколько раз отсоливают и затем снова кипятят. И после последней отсолки кипячение продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, т. е. при сдавливании массы между пальцами получатся твердые пластинки, которые не должны ломаться. Для того чтобы иметь абсолютно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока оно прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна и чиста, а потому ей надо дать затвердеть отдельно.Клеевое мылоНужные жиры помеща­ют в котел, но не полностью, а оставляют часть их (3—5%) для возможной надобности исправления мыла.Затем приготовляют щелочь. Так как при горячей варке процесс омыления совершается скорее, если действовать сначала слабыми щелочами, а затем более крепкими, то всю нужную твердую щелочь делят на четыре части. Если для данного жира нужна примерно щелочь в 26° Б, то первую четверть щелочи разводят водой до крепости в 10° Б, вторую до 15° Б, третью — до 20° Б, а четвертую — до 26° Б.Когда весь жир расплавится и температура будет подхо­дить к точке кипения, приливают небольшими количества­ми щелок в 10° Б и всю смесь кипятят до образования бело­ватого, похожего на молоко раствора, так называемой эмульсии. Образование эмульсии указывает на то, что ще­лочь начинает превращать жир в мыло. Иногда при варке эмульсия может долго не образовываться, это происходит от слишком крепкого щелока, в таких случаях нужно при­бавить немного воды и продолжать кипячение до образова­ния эмульсииЧтобы узнать, вся ли щелочь соединилась с жиром, делают пробу на фенолфталеин — прибавляют 3—4 капли раствора фенолфталеина в спирте (1 : 100) к пробе мыла. Если щелок соединился с жиром, фенолфталеин не окрашивается в крас­ный цвет и наоборот. Или просто пробуют вкус жидкости: ос­трый и резкий указывает на присутствие еще свободной ще­лочи; вкус, похожий на слегка просоленный жир, указывает на полное соединение щелочи с жиром. Если щелочь еще не вся соединилась, продолжают варку дальше — до ее соедине­ния. После этого в кипящий раствор можно прибавить час­тями вторую четверть щелочи, т.е. ту, которую развели до 15° Б, и затем надо дать массе слегка вскицеть. По прибавле­нии всей второй четверти раствора в 15° Б нужно также сде­лать пробу и узнать, соединилась ли она полностью с жиром, и только после этого прибавить частями третью четверть ще­лочи, т.е. приготовленный раствор в 20° Б. Этот третий рас­твор должен также полностью соединиться с жиром, что уз­нается пробой на фенолфталеин или пробой раствора на вкус. И только после этого можно начинать прибавлять четвертую часть приготовленной щелочи, т.е. в 26 Б.По прибавлении всей щелочи масса начинает сгущаться и принимать клееоб­разный вид. Если зачерпнуть из котла, проба должна тянуть­ся наподобие клея и сбегать в виде тонких прозрачных нитей. При выливании на кусок стекла или мрамора она сразу долж­на застывать в прозрачную однородную массу. При таких ус­ловиях можно считать, что вся щелочь соединилась с жиром и масса уварилась. Омыление быстрее всего совершается тогда, когда новая порция щелочи прибавляется только после того, как хорошо уварилась предыдущая. Иногда при слишком по­спешном прибавлении друг за другом порций щелочи они не успевают соединиться с жиром, и масса в котле продолжает быть мутной, не становясь прозрачной; вылитая на стекло или мрамор она принимает вид морщинистой белой кожи. Та­кие признаки указывают на то, что в котле очень крепкая щелочь. Для исправления массы нужно прибавить частями постепенно воду и продолжать кипячение. Если исправление массы не последует, значит, в мыле есть очень много щелочи, и в этом случае можно прибавить еще сала.Почти готовое мыло может подниматься и пе­реходить через край котла, поэтому после прибавки третьей порции щелочи необходимо уменьшить огонь в топке и осо­бенно энергично размешивать мыло.Полученное клеевое мыло оставляют в котле, закрывают котел крышкой и мылу дают отстояться.Сверху котла собирается пена (пушина), под пеной — про­зрачный слой мыла, а под мылом — оставшаяся щелочь, грязь и т.п. (называется «прель»). Прель собирают, прибавляют сало, варят и используют для получения дешевого сорта мыла.Ядровое мылоКлеевое мыло (мыльный клей) состоит из мыла, воды, излишней едкой щелочи и глицерина. Мыло, освобожденное от этих примесей, называется ядровым мылом.Освобождение от примесей достигается прибавлением к готовому мыльному клею поваренной соли (отсаливанием). Когда мыльный клей готов, в кипящую массу всыпают соль в порошке или приливают частями ее слабый раствор. Соли прибавляют 5—10% в отношении веса жира. При первом прибавлении соли мыльная масса начинает сгущаться и соби­раться наверху. При дальнейшем добавлении соли и кипяче­нии мыльная масса разбивается на два слоя: вверху — твер­дая, в виде крупинок масса, представляющая собой чистое яд­ровое мыло, а внизу светлая прозрачная жидкость — маточ­ный рассол, состоящий из воды, поваренной соли, глицерина и других примесей. Маточный рассол выпускают через кран или выкачивают насосом, оставшееся мыло вновь нагревают и вторично отсаливают.Хорошо сваренное мыло, взятое на лопатку, должно сбе­гать в виде расплывчатых' хлопьев и, остывая, должно раздав­ливаться в твердые, сухие пластинки. Что касается маточного рассола, он должен быть прозрачным; густой и клейкий рас­сол указывает на то, что отсаливание мыла не доведено до конца.Когда отсолка готова, массе дают отстояться 10—12 часов, рас­сол сливают, и наше мыло готово!Также читайте в данном разделе: *

 



Метки:  

Горячий способ варки мыла!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Ознакомившись с правилами работы с едким натром , удалив с рабочего места детей, домашних животных и прочих люпобытных домочатцев приступим к освоению горячего способа приготовления натурального мыла. Готовим рабочее место: застилаем рабочую поверхность несколькими слоями бумаги или газет, расставляем все необходимые инструменты, оборудование, компоненты. Заранее хотелось бы отметить, что в горячем способе пережир добавляется когда мыло прошло стадию геля. Другими словами, масла делятся на две порции: одна (рассчитанная с нулевым пережиром) смешивается с едким натром, вторая(пережир) - добавляется после стадии геля. Далее действуем как и при приготовлении мыла холодным способом: Горячий способ -одеваем защитные очки, перчатки, халат, маску, обеспечиваем приток свежего воздуха; -отмеряем необходимое количество масел(пережир ноль), твердые компоненты (воск, баттеры) ставим плавиться на водяную баню; -отмеряем необходимое количество едкого натра; -отмеряем необходимое количество ледяной воды; -всыпаем едкий натр в воду, стараясь не вдыхать пары (чем холоднее вода, тем меньше испарений), раствор мешаем до тех пор, пока он не станет прозрачным(чтобы раствор лучше остывал, можно поставить емкость с раствором в емкость со льдом);-выравниваем температуры масел и щелочного раствора (должна быть одинаковой, в диапазоне от 40 до 60); -очень аккуратно, помешивая, заливаем щелочь в смесь масел (если щелочь не до конца растворилась, то можно воспользоваться ситечком); -как только смесь помутнеет, начинаем размешивать ее блендером, включая его на 1 мин, а в промежутке между включениями помешивая ложкой; А вот теперь шаги, присущие именно горячему способу: -как только появился след, можно вмешивать компоненты, которым требуется варка(специи, травы, например); -ставим смесь на водяную баню; -пока мыло варится, отмеряем пережир, готовим формы; -проходящее стадию геля мыло периодически помешиваем и контролируем, желательно лакмусовой бумагой, а не языком :)(pH готового мыла 7-8); Горячий способ -чтобы подтвердить готовность мыла делаем несколько проб: во-первых масса должна повисать на лопатке и не стряхиваться с нее, во-вторых растертый кусочек должен моментально превращаться в воскоподобную массу, как будто растерли кусок воска, в-третьих, pH мыла должен стать 7 или 8;теперь пришло время снять мыло с водяной бани и добавить пережир и ,возможно, другие добавки на Ваше усмотрение; -раскладываем мыло по формам(чтобы мыло равномернее распределилось по форме, ей можно постучать). Как только мыло, оставленное в недоступном для детей и домашних животных месте, застыло и затвердело, его можно резать. Этим мылом уже можно пользоваться. Иногда его оставляют на пару дней для большего затвердевания.

Метки:  

Домашнее мыло с нуля!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 
Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мыла с нуля холодным способом.

 
Читать далее (много текста и фотографий)

Метки:  

Комментарии с кодами!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комментарии с кодами

Анимация Спасибо, картинки Спасибо бесплатно

еще

Метки:  

Спасибо с кодами.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комментарии с кодами

Анимация Спасибо, картинки Спасибо бесплатно

еще

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасибо!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комментарии с кодами

Анимация Спасибо, картинки Спасибо бесплатно
беря код,оставляйте свои комментарии!

еще

Метки:  

Спасибо с кодами.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комментарии с кодами



беря код,оставляйте свои комментарии!

здесь еще

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:53 + в цитатник

Бисероплетение.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:44 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Приглашение!

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Приглашаю в свой блог на http://blogs.mail.ru/mail/luda544358/tag/%f4%ee%ed%fb.

Метки:  

Шитье.

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:53 + в цитатник
 (525x700, 138Kb)Костюм "Блондинка в Законе".

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шитье.

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:49 + в цитатник

Последний костюм пошитый мной "Блондинка в Законе".

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Всем привет! Я здесь новенькая так что буду вливаться в ваш коллектив постепенно!Сначала все изучу, а потом буду писать дневник!

Метки:  

Дневник Нугомонный_Сиропчик

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Очень люблю шить,вязать заниматься бисероплетением и варить мыло!!!
 (440x640, 53Kb)


Поиск сообщений в ssirop4ik
Страницы: 335 ..
.. 3 2 [1] Календарь