-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамонтеноклюдочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4553
Комментариев: 81
Написано: 4701





Весна 22

Среда, 23 Февраля 2022 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paul Costelloe - Spring 2022, FW London

lomovolga

 

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корзиночки

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с кремом «Зефир»

2835299_Korzinochki_s_kremom_Zefir1 (700x700, 288Kb)

Ингредиентыкориочки:
Тесто:
#Масло – 100 г.
#Желток – 1 шт.
#Мука – 165 г.
#Орехи – 65 г.
Сахарная #пудра – 65 г.
#Ваниль
Начинка:
Консервированные #абрикосы – 1 банка
Крем:
Абрикосовый #джем – 200 г.
#Сахар – 100 г.
#Белок – 3 шт
#Агар-агар – 1,5 ч.л.
#Вода – 60 г.
Приготовление.
1. Агар-агар замачиваем на 2 часа в холодной воде. Орехи очищаем, поджариваем и измельчаем в блендере не очень мелко. Для приготовления теста масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком. Добавляем ванильный экстракт и орехи, перемешиваем.
2. Всыпаем муку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм, раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике минут 20. Накалываем дно корзиночек вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета. Абрикосы выкладываем на сито и сливаем жидкость. В остывшие корзинки раскладываем абрикосы.
3. Для приготовления крема джем подогреваем и протираем через сито. В миске смешиваем белки, теплый джем и сахар, и взбиваем на максимальной скорости до получения густой, пышной и белой массы.
Пока взбивается масса, агар-агар прогреваем на небольшом огне почти до кипения. Добавляем во взбитую массу горячий агар-агар и перемешиваем. Сразу же перекладываем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в корзиночки. Оставляем корзиночки при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник.
 
Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!

2835299_Korzinochki_s_kremom_Zefir2 (700x525, 371Kb)

Рубрики:  еда

Метки:  

Торт

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с апельсином

4248238_12 (560x700, 139Kb)

Для бисквита :
Кольцо диаметром 18 см.
Мука 240 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Морковь 250г
Растительное масло 105 г
Разрыхлитель 5 г
Сода 5г
Щепотка соли
Грецкие орехи 50г
Цедра апельсина

Дно формы застелить фольгой, духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой апельсина. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, влить растительное масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты и перемешать лопаткой сверху вниз. В конце подмешать морковь и грецкие орехи. Переложить в кольцо и выпекать около 50 минут. После остудить, вынуть с кольца, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов. При сборке срезать шапочку и бисквит разрезать на три части.

Для апельсинового мармелада:
Сок и мякоть 2х апельсинов (мякоть без белых плёнок)
Желатин 6 г
Вода для желатина 30 г
Сахар 40 г
Желатин замочить в холодной воде. Сок и мякоть апельсина смешать с сахаром и довести до кипения. Подмешать набухший желатин. Залить в кольцо, поставить в холодильник. После застывания нарезать на кубики и разделить на 2 части.

Для крема:
Творожный сыр 600 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 70г
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить до однородности. Крем рассчитан вместе с покрытием.

Пропитка :
Вода 100 г
Сахар 40 г
Довести до кипения, остудить.

Рубрики:  еда

Метки:  

Детям

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер девочке 4 лет спицами

pulover-dlya-devochki-spicami (1) (464x700, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Джемпер

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСКОШЕСТВО! ДЖЕМПЕР ИЗ СКАЗКИ!

5539794_9 (700x395, 111Kb)

Описание и схема далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитера

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три эффектных джемпера с рельефными узорами - описание, схемы, выкройки.

Screen Shot 02-01-22 at 12.53 AM (700x609, 714Kb)

1. Джемпер, связанный диагональным узором с центральной «косой».
 
Этот красивый джемпер светло-коричневого цвета подкупает простотой и комфортом: посередине «коса», а по бокам – диагональный узор из лицевых и изнаночных петель.
 
Описание дано для российских размеров: 44/46 (48/50) 52/54.
 
далее
Рубрики:  спицы

Метки:  

Таблица умножения в стихах

Вторник, 18 Января 2022 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица умножения в стихах

 

0 (477x699, 307Kb)

2.
1 (700x520, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Пуловер

Четверг, 13 Января 2022 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание летнего пуловера Boxy Sweater

imgpreview (541x700, 104Kb)
imgpreview (1) (630x441, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитер реглан

Четверг, 13 Января 2022 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер «Siena» спицами. Реглан — погон



Простая модель: прямой силуэт, высокий воротник, реглан — погон, прямые и свободные рукава, рельефно — ажурный узор и лицевая гладь.

В работе бобинная пряжа — шнурочек, артикул «Farina» (альпака, меринос, хлопок), 260м/100г.

Спицы №3,5 и №4,5.

Полотно получается объемным, теплым и воздушным.
схемы, описание, фото процесса вязания


Рубрики:  спицы

Метки:  

Пуловер

Вторник, 11 Января 2022 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР МОДНОГО ДЖИНСОВОГО ЦВЕТА

5539794_21 (700x393, 81Kb)

Описание и схема далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Пирог

Суббота, 08 Января 2022 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ, ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ, ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Попробуйте этот рецепт.

РїРёСЂ1111 (700x451, 555Kb)

Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Джемпер

Суббота, 08 Января 2022 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот безупречный во всех отношения джемпер от Шайн свел всех с ума - делюсь секретом вязания и схемой

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-07-16 2022 (505x647, 418Kb)

Эта модель зацепила меня сразу. Она продаётся со скидкой на сайте интернет-магазина Шайн и прямо сейчас его можно купить всего за 680 рублей. Но можно связать и самому!

далее
Рубрики:  спицы

Метки:  

Медовик

Пятница, 07 Января 2022 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

 

Медовик
 
  •  
  •  
  •  
  •  

В России тесто с медом практически до середины XIX века – это пряник.  Медовых тортов мы не встретим ни в одном кулинарном издании той эпохи. Мода на них придет в Россию лишь почти столетие спустя – к началу XX века. А уж расцвет медовика - это советская кулинария. 

Медовик, в нашем представлении, праздничная выпечка, которой нужно заниматься обстоятельно, не торопясь. А если очень захотелось или сроки поджимают? Можно ли испечь медовик по-быстрому, и чтобы не в ущерб вкусу? Можно, конечно! Но особо кривить душой не буду - выдержанное, зрелое тесто для медовика будет вкуснее. Как, впрочем, и в пряниках. И все-таки попробуем.

Разберем варианты.

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

  • Не затрачивать много времени на замешивание теста.
  • Не выдерживать тесто в холодильнике, а сразу выпекать.
  • Не раскатывать много коржей, а уложиться максимум в 3-4 коржа и, чтобы вкус не пострадал.
  • А может и вовсе не раскатывать коржи, а тесто сделать жидким?
  • А если тесто сделать жидким, может и вовсе испечь тесто как блинчики - на сковороде?
  • Крем - важный ингредиент для вкусного медовика. Какой крем самый вкусный, а какой -  самый быстрый.

Советы: мед можно использовать любой -  жидкий или густой. При нагревании он все равно распустится.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Соду не «гасить» в ложке кислотой. Она начнет работать уже при нагревании ингредиентов. Мед для соды - кислая среда.

Медовик домашний

Прежде всего, простой рецепт домашнего медовика. Я делюсь своим семейным, еще с советских времен. Тесто простое, ингредиенты самые обычные, главный продукт - мед, но его не много. Готовится накануне выпечки. Но потом еще должен настояться, пропитаться кремом.

Медовик домашний

  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 500 муки
  • 1 банка вареной сгущенки (сварить самим!)
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры.
  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, положить мед и сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. На огне ниже среднего, постоянно помешивая, растопить ингредиенты и добавить соду.
  3. Помешивая, варить до легкого карамельного цвета.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Яйца смешать венчиком с сахаром и добавить в медовую смесь. Перемешать.
  6. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  7. Разделить на 8-9 кусочков, подкатать, положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Все как в пряниках - медовое тесто должно созреть!
  8. На следующий день духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Как раскатать тонкие коржи для медовика. Раскатывать нужно сразу на бумаге для выпечки. И на ней же выпекать. Края у теста обрезать ровно по окружности с помощью тарелки, крышки, донышка разъемной формы. Корж наколоть вилкой. Обрезки оставлять на бумаге и выпекать вместе с основным коржом.
  10. Перенести бумагу с заготовкой на противень.
  11. Выпекать быстро, до легкого золотистого цвета. 3-4 минуты.
  12. Коржи остудить.
  13. Вареную сгущенку перемешать с маслом. Не взбивать.
  14. Смазать коржи.
  15. Обрезки размять и посыпать верх и бока торта.
  16. Дать торту пропитаться, настояться часов 12. А лучше приготовить накануне.

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 щепотка соли
  1. В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло сливочное, сахар, соль.
  2. Прогреть до жидкого состояния и добавить соду. Перемешать.
  3. Снять с огня, немного остудить и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем сметану, перемешать.
  4. В несколько приемов добавить муку. Смотреть по консистенции - тесто должно стать, как жидкая сметана.
  5. Испечь три или больше коржей. По времени - 7-12 минут в зависимости от толщины коржей. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
  6. Толстые коржи можно разрезать пополам. А можно оставить как есть. Очень вкусно между коржами положить нарезанный чернослив и грецкие орехи.
  7. Крем приготовить любой, любимый.
 

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

Если можно приготовить медовик без раскатывания коржей, то, может, попробовать и вовсе испечь тесто на сковороде? Можно, но все же времени понадобиться чуть больше, - тесто надо будет охладить, чтобы коржи можно было раскатать. Вариант медовика на сковороде для тех, у кого нет духовки, а медовика очень хочется.

Корж для медовика на сковороде

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. меда
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 350 г муки
  1. Мед, сахар, сливочное масло, яйца, соду, соль положить в кастрюлю и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане.  Сахар должен полностью раствориться.
  2. Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто ложкой. Остудить до комнатной температуры.
  3. Остывшее тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
  4. На следующий день разогреть сковороду на огне ниже среднего.
  5. Тесто достать из холодильника разделить на 5-6-7 частей.
  6. Брать по одному куску и раскатывать по диаметру сковороды. Остальные держать в холодильнике.
  7. Класть сочни на сковородку и готовить до румянца с изнаночной стороны, а с лицевой тесто должно стать матовым. Перевернуть, жарить еще 1 минуту.
  8. У готового сочня обрезать ровно края -  по тарелке или донышку разъемной формы. Обрезки пойдут на посыпку торта.

У готового сочня обрезать ровно края -  по тарелке или донышку разъемной формы

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

Коржи для медовика после того, как остынут, становятся ломкими. Любой крем сделает их нежными. Классика крема для медовика - крем сметанный.

Медовик со сметанным кремом

Крем сметанный

  • 500 г сметаны не менее 35 % жирности
  • 180- 200 г сахара
  1. Взбить сметану с сахаром до пышности.

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

  • 500 г сметаны (отвесить)
  • 200 г сахара
  • 350 мл сливок для взбивания
  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Взбить сливки и смешать со сметаной.

Крем с вареной сгущенкой

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока. Остудить.
  • 200 г сливочного масла
  1. Масло взбить до состояния пышного крема. Масло должно быть мягкое, но не сильно теплое, не должно расплываться.
  2. Частями добавлять вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать до состояния пышного крема.

Крем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 желтков
  • 180 мл молока
  • 180 г сахара
  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести до закипания.
  3. Желтки в отдельной посуде смешать венчиком.
  4. Горячее молоко с сахаром тонкой струйкой влить на желтки и быстро размешать венчиком.
  5. Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, в которой варилось молоко с сахаром.
  6. Помешивая быстро венчиком, варить крем до загустения, но не доводить до кипения. Снять с огня.  Полностью остудить.
  7. Масло взбить до состояния крема и небольшими порциями ввести остывший крем.
Рубрики:  еда

Метки:  

Пуловер

Среда, 22 Декабря 2021 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание пуловера по картинке! Автор kuznetsovaleno

2DRJLrrRsT8 (560x700, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Пирожное корзиночки

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное корзиночки

2835299_Pirojnoe_korzinochki (700x419, 49Kb)

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕНАДЦАТЬ ПОРЦИЙ

  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем)
  • Майонез — 1/2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 5 шт. (1 - в тесто, 4 - в крем)
  • Уксус — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Лимонна кислота — 1 Щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Платье летнее

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье летнее с 34 по 70 размер.


ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-126
58 (грудь-талия-бедра) 126-110-130
60 (грудь-талия-бедра) 130-114-134
62 (грудь-талия-бедра) 134-118-138
64 (грудь-талия-бедра) 138-122-142
66 (грудь-талия-бедра) 142-126-146
68 (грудь-талия-бедра) 144-130-150
70 (грудь-талия-бедра) 148-134-154


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Моцарелла

Среда, 15 Декабря 2021 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

 
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магазинных полках лучшим не назвать. Покупать ее нет никакого смысла, ведь готовится моцарелла всего за 30-40 минут из обычного молока и не требует никакой ферментации.
 
 

Ингредиенты: 2 литра жирного магазинного молока, 7 столовых ложек 9% уксуса, столовая ложка соли.

Читать далее

Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в мамонтеноклюдочка
Страницы: [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь