-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамонтеноклюдочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4553
Комментариев: 81
Написано: 4701


Торт

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Морковный торт с апельсином

4248238_12 (560x700, 139Kb)

Для бисквита :
Кольцо диаметром 18 см.
Мука 240 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Морковь 250г
Растительное масло 105 г
Разрыхлитель 5 г
Сода 5г
Щепотка соли
Грецкие орехи 50г
Цедра апельсина

Дно формы застелить фольгой, духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой апельсина. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, влить растительное масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты и перемешать лопаткой сверху вниз. В конце подмешать морковь и грецкие орехи. Переложить в кольцо и выпекать около 50 минут. После остудить, вынуть с кольца, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов. При сборке срезать шапочку и бисквит разрезать на три части.

Для апельсинового мармелада:
Сок и мякоть 2х апельсинов (мякоть без белых плёнок)
Желатин 6 г
Вода для желатина 30 г
Сахар 40 г
Желатин замочить в холодной воде. Сок и мякоть апельсина смешать с сахаром и довести до кипения. Подмешать набухший желатин. Залить в кольцо, поставить в холодильник. После застывания нарезать на кубики и разделить на 2 части.

Для крема:
Творожный сыр 600 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 70г
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить до однородности. Крем рассчитан вместе с покрытием.

Пропитка :
Вода 100 г
Сахар 40 г
Довести до кипения, остудить.

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку