-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамонтеноклюдочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4553
Комментариев: 81
Написано: 4701





Джемпер

Суббота, 08 Января 2022 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот безупречный во всех отношения джемпер от Шайн свел всех с ума - делюсь секретом вязания и схемой

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-07-16 2022 (505x647, 418Kb)

Эта модель зацепила меня сразу. Она продаётся со скидкой на сайте интернет-магазина Шайн и прямо сейчас его можно купить всего за 680 рублей. Но можно связать и самому!

далее
Рубрики:  спицы

Метки:  

Медовик

Пятница, 07 Января 2022 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

 

Медовик
 
  •  
  •  
  •  
  •  

В России тесто с медом практически до середины XIX века – это пряник.  Медовых тортов мы не встретим ни в одном кулинарном издании той эпохи. Мода на них придет в Россию лишь почти столетие спустя – к началу XX века. А уж расцвет медовика - это советская кулинария. 

Медовик, в нашем представлении, праздничная выпечка, которой нужно заниматься обстоятельно, не торопясь. А если очень захотелось или сроки поджимают? Можно ли испечь медовик по-быстрому, и чтобы не в ущерб вкусу? Можно, конечно! Но особо кривить душой не буду - выдержанное, зрелое тесто для медовика будет вкуснее. Как, впрочем, и в пряниках. И все-таки попробуем.

Разберем варианты.

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

  • Не затрачивать много времени на замешивание теста.
  • Не выдерживать тесто в холодильнике, а сразу выпекать.
  • Не раскатывать много коржей, а уложиться максимум в 3-4 коржа и, чтобы вкус не пострадал.
  • А может и вовсе не раскатывать коржи, а тесто сделать жидким?
  • А если тесто сделать жидким, может и вовсе испечь тесто как блинчики - на сковороде?
  • Крем - важный ингредиент для вкусного медовика. Какой крем самый вкусный, а какой -  самый быстрый.

Советы: мед можно использовать любой -  жидкий или густой. При нагревании он все равно распустится.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Соду не «гасить» в ложке кислотой. Она начнет работать уже при нагревании ингредиентов. Мед для соды - кислая среда.

Медовик домашний

Прежде всего, простой рецепт домашнего медовика. Я делюсь своим семейным, еще с советских времен. Тесто простое, ингредиенты самые обычные, главный продукт - мед, но его не много. Готовится накануне выпечки. Но потом еще должен настояться, пропитаться кремом.

Медовик домашний

  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 500 муки
  • 1 банка вареной сгущенки (сварить самим!)
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры.
  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, положить мед и сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. На огне ниже среднего, постоянно помешивая, растопить ингредиенты и добавить соду.
  3. Помешивая, варить до легкого карамельного цвета.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Яйца смешать венчиком с сахаром и добавить в медовую смесь. Перемешать.
  6. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  7. Разделить на 8-9 кусочков, подкатать, положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Все как в пряниках - медовое тесто должно созреть!
  8. На следующий день духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Как раскатать тонкие коржи для медовика. Раскатывать нужно сразу на бумаге для выпечки. И на ней же выпекать. Края у теста обрезать ровно по окружности с помощью тарелки, крышки, донышка разъемной формы. Корж наколоть вилкой. Обрезки оставлять на бумаге и выпекать вместе с основным коржом.
  10. Перенести бумагу с заготовкой на противень.
  11. Выпекать быстро, до легкого золотистого цвета. 3-4 минуты.
  12. Коржи остудить.
  13. Вареную сгущенку перемешать с маслом. Не взбивать.
  14. Смазать коржи.
  15. Обрезки размять и посыпать верх и бока торта.
  16. Дать торту пропитаться, настояться часов 12. А лучше приготовить накануне.

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 щепотка соли
  1. В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло сливочное, сахар, соль.
  2. Прогреть до жидкого состояния и добавить соду. Перемешать.
  3. Снять с огня, немного остудить и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем сметану, перемешать.
  4. В несколько приемов добавить муку. Смотреть по консистенции - тесто должно стать, как жидкая сметана.
  5. Испечь три или больше коржей. По времени - 7-12 минут в зависимости от толщины коржей. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
  6. Толстые коржи можно разрезать пополам. А можно оставить как есть. Очень вкусно между коржами положить нарезанный чернослив и грецкие орехи.
  7. Крем приготовить любой, любимый.
 

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

Если можно приготовить медовик без раскатывания коржей, то, может, попробовать и вовсе испечь тесто на сковороде? Можно, но все же времени понадобиться чуть больше, - тесто надо будет охладить, чтобы коржи можно было раскатать. Вариант медовика на сковороде для тех, у кого нет духовки, а медовика очень хочется.

Корж для медовика на сковороде

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. меда
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 350 г муки
  1. Мед, сахар, сливочное масло, яйца, соду, соль положить в кастрюлю и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане.  Сахар должен полностью раствориться.
  2. Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто ложкой. Остудить до комнатной температуры.
  3. Остывшее тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
  4. На следующий день разогреть сковороду на огне ниже среднего.
  5. Тесто достать из холодильника разделить на 5-6-7 частей.
  6. Брать по одному куску и раскатывать по диаметру сковороды. Остальные держать в холодильнике.
  7. Класть сочни на сковородку и готовить до румянца с изнаночной стороны, а с лицевой тесто должно стать матовым. Перевернуть, жарить еще 1 минуту.
  8. У готового сочня обрезать ровно края -  по тарелке или донышку разъемной формы. Обрезки пойдут на посыпку торта.

У готового сочня обрезать ровно края -  по тарелке или донышку разъемной формы

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

Коржи для медовика после того, как остынут, становятся ломкими. Любой крем сделает их нежными. Классика крема для медовика - крем сметанный.

Медовик со сметанным кремом

Крем сметанный

  • 500 г сметаны не менее 35 % жирности
  • 180- 200 г сахара
  1. Взбить сметану с сахаром до пышности.

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

  • 500 г сметаны (отвесить)
  • 200 г сахара
  • 350 мл сливок для взбивания
  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Взбить сливки и смешать со сметаной.

Крем с вареной сгущенкой

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока. Остудить.
  • 200 г сливочного масла
  1. Масло взбить до состояния пышного крема. Масло должно быть мягкое, но не сильно теплое, не должно расплываться.
  2. Частями добавлять вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать до состояния пышного крема.

Крем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 желтков
  • 180 мл молока
  • 180 г сахара
  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести до закипания.
  3. Желтки в отдельной посуде смешать венчиком.
  4. Горячее молоко с сахаром тонкой струйкой влить на желтки и быстро размешать венчиком.
  5. Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, в которой варилось молоко с сахаром.
  6. Помешивая быстро венчиком, варить крем до загустения, но не доводить до кипения. Снять с огня.  Полностью остудить.
  7. Масло взбить до состояния крема и небольшими порциями ввести остывший крем.
Рубрики:  еда

Метки:  

Пуловер

Среда, 22 Декабря 2021 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание пуловера по картинке! Автор kuznetsovaleno

2DRJLrrRsT8 (560x700, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Пирожное корзиночки

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное корзиночки

2835299_Pirojnoe_korzinochki (700x419, 49Kb)

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕНАДЦАТЬ ПОРЦИЙ

  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем)
  • Майонез — 1/2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 5 шт. (1 - в тесто, 4 - в крем)
  • Уксус — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Лимонна кислота — 1 Щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Платье летнее

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье летнее с 34 по 70 размер.


ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-126
58 (грудь-талия-бедра) 126-110-130
60 (грудь-талия-бедра) 130-114-134
62 (грудь-талия-бедра) 134-118-138
64 (грудь-талия-бедра) 138-122-142
66 (грудь-талия-бедра) 142-126-146
68 (грудь-талия-бедра) 144-130-150
70 (грудь-талия-бедра) 148-134-154


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Моцарелла

Среда, 15 Декабря 2021 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

 
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магазинных полках лучшим не назвать. Покупать ее нет никакого смысла, ведь готовится моцарелла всего за 30-40 минут из обычного молока и не требует никакой ферментации.
 
 

Ингредиенты: 2 литра жирного магазинного молока, 7 столовых ложек 9% уксуса, столовая ложка соли.

Читать далее

Рубрики:  еда

Метки:  

Вязание журнал верена

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное вязание №3 2021

Издательство: ИМ Медиа
Язык: русский
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом 
номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности 
как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц.
 

Page_00001 (518x700, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитер

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский свитер «Luskentyre»

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитерок

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный свитер от Лоро Пьяна (схема)

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитера

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 белые модели спицами (схемы)

Слегка укороченный джемпер оверсайз от бренда Miu Miu

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитера

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два очаровательных джемпера спицами в нежно-розовых оттенках

Screen Shot 11-04-21 at 05.11 PM (532x700, 566Kb)

Сейчас джемперы очень актуальны, и чаще всего это оверсайз. Я же люблю более гармоничные вещи, которые подчеркивают фигуру, а не прячут её. Может быть, что-то в подборке вам приглянется.
 
Вариант №1. Нежный джемпер.
 
далее
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитер

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный и простой пуловер от Шейн с узором на основе резинки (схема)

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитер

Суббота, 23 Октября 2021 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕР РЕГЛАНОМ СНИЗУ БЕЗ ШВОВ







Рубрики:  спицы

Метки:  

Для детей

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ЖАКЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ И ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ ДЛЯ МАЛЬЧИКА


2009-05_18 (700x615, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитера

Вторник, 12 Октября 2021 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем два лаконичных новых пуловера спицами

Screen Shot 10-09-21 at 08.47 AM (700x682, 720Kb)

Универсальный пуловер с длинным рукавом и горловиной лодочкой.

Спинка и перед связаны ажурным плетёным узором. Рукава выполнены узором в сеточку. Нижняя планка пуловера и манжеты рукавов связаны резинкой. Бейка горловины выполнена в технике "полого шнура".

далее
Рубрики:  спицы

Метки:  

Реглан погон

Вторник, 05 Октября 2021 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  спицы

Метки:  

Свитер

Четверг, 15 Июля 2021 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Лоу спицами дизайн Phildar

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Джемпер

Четверг, 10 Июня 2021 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер за 4300 долларов, который сможет связать и новичок. Новинка от Брунелло Кучинелли

Новая модель

Зная любовь моих читателей к бренду №1 среди вязальщиц, я не могла обойти стороной новинку коллекции. А привлёк меня джемпер ещё и тем, что узор невероятно прост, как и сама модель в целом. Но обо всем по порядку.

Оригинальная модель из осенне-зимней коллекции связана в лучших традициях Кучинелли — только натуральные материалы и качественная пряжа. К счастью, приобрести подобную пряжу сегодня задача весьма простая, если знаешь, что и где искать.

Оригинальная модель из осенне-зимней коллекции связана в лучших традициях Кучинелли — только натуральные материалы и качественная пряжа. К счастью, приобрести подобную пряжу сегодня задача весьма простая, если знаешь, что и где искать.

Кашемир + шелк — вот такое сочетание предлагают дизайнеры для модели. Это не удивительно. Посмотрите на плотность и рельефность узора. Чтобы получить подобный эффект спицы должны быть средними (4-5мм), а пряжа толстой. Представляете, сколько будет весить подобный джемпер из хлопка? Думаю, немало. А вот у изделия из невесомого кашемира, сложенного в несколько нитей, вес будет меньше.

Конечно, хлопок тоже подойдёт, но тут уже вопрос вашего личного комфорта. Я не очень люблю тяжёлые вещи, поэтому мои изделия чаще всего весят 120-200 г.

Что касается ориентировочного метража пряжи, то тут все очень зависит от выбранного состава.

Мой процесс подбора узора и образец

Я вязала образец из Alize Lanagold. Очень известная всем бюджетная пряжа. Её сложно назвать идеальной, но из объёмных у меня была только  она

Её метраж 240м/100г. Использовала спицы 4 мм. Вязала довольно свободно, поэтому в итоговом образце 10х10см получилось 15 петель и 20 рядов. Мне показалось, что параметры пряжи оказались идеальны по метражу? xего нельзя сказать о физических свойствах.

Во-первых, пряжа должна быть фактурнее, плотнее. Ланаголд как будто "растеклась" в узоре.

Во-вторых, тактильно и по составу (полушерсть) это совсем не уровень Кучинелли. Нет ощущения лоска.

Кстати, про образец. Пусть вас не смущает то, что он немного разный по мере вязания. Таков мой подход к рисованию узора. Через тернии к звёздам, так сказать.

Узор, схема и обозначения

Узор мне очень напомнил одну популярную среди производителей одежды модель. Я подробно писала о ней в отдельной статье. Да, узор отличается, но ощущение узнаваемости почему-то меня не покидает.

На схеме я изобразила петли, набранные для образца. В реальности же на джемпере встречаются два элемента — ажурные сдвоенные полосы с раппортом по ширине в 7 петель, высотой в 2 ряда и жгуты с накидами шириной 13 петель и высотой 6 рядов. Между элементами проходят единичные изнаночные петли.

Для спинки и передней части джемпера необходимо набрать три раппорта из жгутов и 4 из ажурных полос.

Рубрики:  спицы

Метки:  

Сабрина 6,2021

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саб рина №6 2021

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели
 для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество 
идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нес-
кольких размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им 
наиболее удачно и соответствует их индивидуальному стилю.
 

Page_00001 (521x700, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Метки:  

Джемпер

Суббота, 05 Июня 2021 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иранта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие джемперы укороченными рядами. Спицами.

Автор: Iranta.Островок вязаного уюта

Источник: https://iranta.net/

Легкие модели для теплых дней!
А вы уже перешли на вязание летних изделий? Или пока смешанные проекты? 😋 Наверное, пора нам заканчивать с зимне-осенним ассортиментом и целиком окунуться в воздушные, яркие и ажурные вязалочки))


Топы и пляжные туники еще могут чуть-чуть подождать, а вот "майские" джемперочки и "футболочки" самое то! Хлопок, лен, вискоза и их интерпретации с добавленной ниточкой - лучший выбор! У вас остались моточки от прежних изделий? По 1-2-3 клубочка? Тогда пристраиваем их в дело: можно пэчворк (или его имитацию в том же стиле), можно полосатую гармонию разных оттенков, можно "бабушкин квадрат" с сочетанием, например, цветочных и геометрических форм.


А я для себя и близких выбираю "сумасшедшие" полоски - те же полоски в технике укороченных рядов. Мне кажется, это что-то среднее между полосками и стилем пэчворк... ну образно говоря, конечно же. Формирование полотна из "кусочков" в виде секторов достаточно просто вяжется и приятно смотрится. И, главное, оригинальность! Можно внести нотку легкомысленности - добавить ажурные или филейные дорожки на границах секторов-элементов.


Такая форма определенно и с хорошим бонусом: ликвидируем остатки моточков, которых вроде бы мало для целого изделия, но многовато пустить их на "стандартные для остатков" носочки, пледы, наволочки и т.п.
Вязать легко и даже интересно, ведь включается творческая фантазия)) ну а о внешнем виде изделия понятно 💯


Сейчас вот опять вяжу в таком же стиле: все активно носилось несколько сезонов и пора обновляться! Честно говоря, и моточки уже были ранее оставлены от предыдущих других проектов - я точно планировала снова вязать себе (и не только) в приглянувшейся технике уже "отработанные" подобные модели. Правда, будет и приятный сюрприз: НОВАЯ версия прежней модели!

Попробуйте! Возможно, и вам понравится и откроете для себя "новую" сторону давно известных полосок 😉

Crazy strips. Модели. 11 (686x700, 385Kb) Crazy strips. Модели. 5 (546x700, 328Kb) Р‘ейлис.2 (560x700, 395Kb)

Crazy strips. Модели. 16 (700x602, 381Kb)
 

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ. СХЕМЫ.

Рубрики:  спицы

Метки:  

Поиск сообщений в мамонтеноклюдочка
Страницы: 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь