-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 778
Написано: 4085


БУЛОЧКИ С ЗАСАХАРЕННЫМ ИМБИРЕМ

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya БУЛОЧКИ С ЗАСАХАРЕННЫМ ИМБИРЕМ

БУЛОЧКИ ЕЛИЗАВЕТИНСКИЕ С ЗАСАХАРЕННЫМ ИМБИРЕМ

371885-real

Старинный английский рецепт - пряные булочки с сушеными яблоками. "Возьми щепоть изюму, муки семидальней шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1601 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

пшеничная мука 3 ¼ стакана
сливки жирные 0.3 стакана
дрожжи сухие 2 ч. л.
мускатный орех молотый ¼ ч. л.
гвоздика молотая ¼ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
ванилин 1 ½ г
пиво темное 80 мл
сливочное масло 7 ст. л.
яичные желтки 1 шт.

ГЛАЗУРЬ

яичные белки 1 шт.
сахар коричневый 0.3 стакана

НАЧИНКА

кардамон молотый 5 г
изюм без косточек 1 горсть
яблоки сушеные 50 г
кедровые орехи ¼ стакана
имбирь засахаренный 30 г
сахар коричневый 0.3 стакана
мускатный орех молотый ¼ ч. л.
гвоздика молотая ¼ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

371615-real

Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
371741-real

Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
371742-real

В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи - молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
371743-real

В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Для хлебопечки режим "Тесто" 1,5 часа.
371744-real

Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
371745-real

Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. Затем смешать с изюмом.
371746-real

В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
371747-real

Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
371748-real

Каждый рулет режем на 6 частей. Белок слегка взбиваем с коричневым сахаром и обмазываем этой глазурью булочки.
371749-real

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
71744-real

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71744-bulochki-elizavetinskie-s-zasaharennym-imbirem
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и пирожки

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 07:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку