-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 778
Написано: 4085


Один из вариантов тертого пирога

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Один из вариантов тертого пирога

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (700x473, 372Kb)
Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



550 гр.муки
7 ст.ложек сахара
200 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
1 пакет киселя ( 90гр )
джем или повидло
Готовим:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
0-00 (700x469, 364Kb)
Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить разрыхлитель.
56 (700x525, 409Kb)
Всыпать просеяную муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
Делим тесто на три равные части, две части заворачиваем в пленку, третью приплюснув в лепешку добавляем какао. При этом получилась мелкая крошка, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в холодильник на 2-3 часа.
цуц (700x541, 435Kb)
Когда тесто затвердеет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.
98 (700x551, 343Kb)
В форму 26 см ( металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое),
65 (700x523, 554Kb)
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
6755 (700x508, 543Kb)
По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
9887 (700x519, 468Kb)
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
8977 (700x528, 492Kb)
Разогреть духовку .
Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
900 (700x548, 530Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и пирожки

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку